Четверг, 23 мая
Общество

Безглютеновые продукты – от мордовских учёных

Непревзойдённые специалисты МГУ имени Огарёва снова поражают республику и весь мир дерзкими порывами. Они изобрели технологию производства безглютеновых продуктов. Это чрезвычайно полезно людям с непереносимостью компонента. Полезен и национальный проект «Наука и университеты», инициированный Президентом России. В рамках его реализации учёные делают жизнь куда комфортней! Кипит мысль, поступает финансирование лабораторий и проводимых в них экспериментов, поддерживается инициатива молодых умов.

«На сегодня промышленное производство безглютеновых продуктов развито недостаточно из-за дефицита отечественных специальных ингредиентов, — отметили в пресс-службе вуза. — Наши ученые решили эту проблему, создав рецептуру муки из смесей безглютеновых псевдозлаков с добавлением льняного компонента как загустителя. Это настоящий полноценный хлебный продукт».

С нетерпением ожидаем поступления полезных хлебобулочных изделий наинаши прилавки. Попробуем намазать сливочным маслом. Или сгущённым молоком местного производителя.

Материалы по теме
Закрыть