Суббота, 18 мая
Общество

В России арестовали бывшие активы производителя водки

Ленинский районный суд Курска 6 мая арестовал семь юридических лиц, ранее связанных с основателем алкогольного холдинга Global Spirits (водка «Хортица») Евгением Черняком (внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов). Об этом, как пишет ТАСС, сообщает РБК со ссылкой на базу данных Федеральной службы судебных приставов.

Террорист и экстремист Черняк. Фото: moskvichmag.ru

Как сообщает издание со ссылкой на данные СПАРК, взыскателем по делу указана Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Речь идет о Феодосийском заводе коньяков и вин, «Крымском винном доме», ликеро-водочных заводах «Русский север» в Вологде и «Родник и К» в Мытищах, а также дистрибуторах «Традиции успеха», «Стандарт качества» и «Новый уровень», отмечает РБК.

Черняк — украинский бизнесмен, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits, одного из крупнейших в Европе. Холдинг владеет несколькими предприятиями по производству настоек, коньяков и бренди, вин, вермутов и слабоалкогольных напитков, а также водок «Хортица», «Мороша» и «Первак». Global Spirits является собственником ликеро-водочного завода «Хортица» и Одесского коньячного завода.

Материалы по теме
Закрыть