Среда, 29 мая
Здоровье

Все — на диспансеризацию!

Мы присоединилась к коммуникационной кампании национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. Напоминаем, что оценить состояние своего здоровья можно даром! Диспансеризация — это профилактические медицинские осмотры и дополнительные методы обследований. Нужно на ранней стадии выявить заболевания и факторы риска их развития, а также определить группу здоровья и выработать рекомендации

С 18 до 39 лет включительно жители Мордовии могут ежегодно проходить профилактические медицинские осмотры и один раз в три года – диспансеризацию. Начиная с 40 лет диспансеризация проводится каждый год. Граждане, переболевшие коронавирусной инфекцией, проходят углубленную диспансеризацию.

По согласованию с работодателем для прохождения диспансеризации на один день дается освобождение от работы. Можно пройти обследование и в вечернее время будних дней или в субботу.

С 2023 года мобильные бригады могут провести профилактические осмотры и диспансеризацию непосредственно в трудовых коллективах на рабочих местах. Профилактический медицинский осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

За первый квартал 2024 года диспансеризацию в Мордовии прошли более 50 тысяч человек, профилактические медицинские осмотры – более 20 тысяч. В углубленной диспансеризации приняли участие почти 12 тысяч человек.

Так что записывайтесь на портале «Госуслуги», по телефону поликлиники или в регистратуре. В поликлинике для прохождения профилактических мероприятий понадобится только паспорт и полис ОМС.

Материалы по теме
Закрыть