Понедельник, 27 мая
Спорт

Штурмовали Челябинск

В матчах с «танкостроителями» воспитанники МЦПЮФП «Мордовия» одержали две победы в трех матчах

«Мордовия-2009» — «Челябинск-ОСШ» 2:1 (1:0)

11 мая. Саранск. Стадион «Старт».

Голы: Михаил Пергаев, 40+2 (1:0); Николай Бородин, 54 (1:1); Матвей Ловштанов, 69 (2:1).

Предупреждения: Алексей Губанков, 46; Михаил Пергаев, 57 — Сергей Агеев, 39; Иван Вяткин, 73.

«Мордовия-2008» — «Челябинск-ОСШ» 3:1 (1:1)

11 мая. Саранск. Стадион «Старт».

Голы: Артем Кириченко, 7 (0:1); Артем Тарасов, 24 (1:1); Артем Тарасов, 51 (2:1); Александр Дворецков, 76 (3:1).

Предупреждения: Сергей Ожерельев, 38 — Арсений Жуков, 47.

«Мордовия-2007» — «Челябинск-ОСШ» 0:3 (0:2)

11 мая. Саранск. Стадион «Старт».

Голы: Ярослав Арчугов, 1 (0:1); Артем Игнатов, 21, автогол (0:2); Ярослав Арчугов, 55 (0:3).

Предупреждения: Владимир Колесников, 58; Артем Кондин, 70; Олег Разживин, 90 — СарварМуртазаев, 24; Евгений Дремин, 32; Роман Гиммельшпах, 38; Даниил Бахвалов, 61; Ярослав Арчугов, 67.

Александр Дворецков продолжает вести в бой «Мордовию-2008». Фото: Михаил Коршунов I Столица С

В минувшие выходные саранские воспитанники продолжили штурм приволжской зоны Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ). В третьем туре, игры которого состоялись 11 мая, коллективы из региона-13 в родных стенах принимали «Челябинск-ОСШ». Подопечные МЦПЮФП «Мордовия» 2009-го и 2008-го годов рождения оказались сильнее сверстников из Урала, а вот старшие юноши потерпели фиаско. Подробности состоявшихся баталий — в материале Евгения Наумова.

«Мордовия-2009»

В ЮФЛ подопечные саранского специалиста Алексея Федюнина предстали «темными лошадками», но их дебют в представительном турнире получился идеальным. В трех состоявшихся турах саранские футболисты добились максимального результата, добыв девять очков из девяти возможных. После домашнего успеха с «Уфой» и выездной победы над казанскими «Трудовыми резервами» в минувшую субботу «Мордовия-2009» сломила сопротивление «Челябинска-ОСШ». Причем во всех поединках «Мордовия-2009» забивала по два мяча, и каждый раз авторами голов становились разные футболисты.

В поединке с «танкостроителями» хозяева открыли счет в самой концовке первого тайма. В раздевалку «Челябинска-ОСШ» мяч отправил 15-летний воспитанник дзержинского «Химика» Михаил Пергаев, который в текущем сезоне влился в состав саранского коллектива. И сейчас футбольное образование он получает в МЦПЮФП «Мордовия». Фланговую атаку хозяев Пергаев завершил мощным ударом с острого угла — 1:0. Практически сразу после результативного удара футболиста из Дзержинска прозвучал свисток на перерыв. А вскоре после начала второй половины встречи гости отыгрались. Оборона «Мордовии» позволила челябинскому полузащитнику Николаю Бородину свободно принять мяч в пределах штрафной, и уралец свой шанс не упустил — 1:1. Но последнее слово все равно осталось за подопечными Федюнина. Три очка хозяевам принес крайний защитник Матвей Ловштанов, поразивший ворота соперника на 69-й минуте. В результате — 2:1, «Мордовия-2009» праздновала третью подряд победу в первенстве ЮФЛ. И продолжает занимать одну из лидирующих позиций в турнире.

«Мордовия-2008»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Блестящий старт подопечных Эдуарда Тюшева в ЮФЛ мало кого удивляет, они — вице-чемпионы приволжской зоны прошлого сезона. А в нынешнем сезоне «Мордовия-2008» подтверждает свою состоятельность. В домашнем поединке с ФК «Челябинск-ОСШ» саранская команда добилась волевой победы 3:1.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Гости открыли счет на 7-й минуте встречи — 0:1. Контрвыпад соперника ударом из пределов штрафной в ближнюю девятку завершил хавбек «танкостроителей» Артем Кириченко. В середине стартовой половины встречи хозяева отыгрались — 1:1. Ответный мяч провел один из лидеров «Мордовии» Артем Тарасов, вколотив футбольный снаряд в сетку ударом с близкого расстояния. Вскоре после начала второго игрового отрезка он же вывел свою команду вперед, реализовав выход один на один, — 2:1. Первый удар Тарасова вратарь гостей отразил, но Артем удачно сработал на добивании — 2:1.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Точку в матче поставил лучший бомбардир «Мордовии-2008» прошлого сезона Александр Дворецков. После навесной передачи высокорослый форвард головой вколотил футбольный снаряд в сетку — 3:1. Переиграв прямого конкурента за лидерство, команда Тюшева возглавила турнирную таблицу.

«Мордовия-2007»

Но старшие юноши, к сожалению, 11 мая не смогли порадовать своих болельщиков. Они проиграли домашнюю встречу сверстникам из Челябинска с крупным счетом — 0:3. Надежды «Мордовии-2007» похоронил форвард «танкостроителей» Ярослав Арчугов, оформивший дубль на саранском стадионе «Старт» и став автором самого быстрого гола в туре. Голкипера «Мордовии» уральский голеадор удивительным образом огорчил на 17-й секунде встречи. Возможно, что этот гол окажется самым быстрым по итогам всего турнира.

На 21-й минуте после автогола саранского футболиста Артема Игнатьева соперник удвоил результат — 0:2. Во втором тайме Ярослав Арчугов оформил дубль и окончательно снял все вопросы относительно победителя матча. «Мордовия-2007» не смогла забить даже гол престижа и потерпела первое крупное поражение в сезоне — 0:3.

Материалы по теме
Закрыть