Среда, 19 июня
Происшествия

Тот еще «фокусник»

Фронтовик Станислав Захаров заплатит за «пьяное» ДТП

Станислав Захаров — мужчина с «богатой» биографией. Фото: Соцсети

Октябрьский райсуд удовлетворил гражданский иск 30-летней жительницы Саранска Анастасии Елиной к 34-летнему Станиславу Захарову о возмещении ущерба, причиненного в ДТП. Участник специальной военной операции должен выплатить пострадавшей семье 300 тысяч рублей. В декабре прошлого года на ул. Севастопольской автомобиль «Форд-Фокус», которым управлял пьяный Захаров, врезался в ВАЗ-2125. Но на этом «подвиги» не закончились! На перекрестке ул. Бибиной и проспекта 70 лет Октября его машина столкнулась с аналогичной иномаркой, в которой находились супруги Алексей и Анастасия Елины. Пытаясь скрыться с места ДТП, Захаров сбил главу семьи и «прокатил» на капоте. После чего помчался по ул. Косарева, где протаранил двух­этажный автобус и еще два легковых автомобиля. По словам Елиной, правоохранители отказались привлекать Захарова к ответственности. Подробности резонансной истории— в материале Александры Ратниковой.

На этом «Форде» Захаров устроил краш-тест для нескольких машин. Фото: Столица С

Ночью 12 декабря супруги Елины ехали со Светотехстрояна Химмаш. За рулем белого «Форда-Фокуса» находилась Анастасия. Супруг сидел на переднем пассажирском сиденье. Около 23.00 иномарка затормозила на перекрестке ул. Бибиной и проспекта 70 лет Октября, пережидая красный сигнал светофора. Неожиданно с левой стороны в машину врезался черный «Форд-Фокус». «После столкновения мы с мужем вышли из машины, — рассказывает Анастасия. — Водитель «Форда» (как потом мы узнали, это был Станислав Захаров) сбил моего супруга Алексея и «прокатил» на капоте. После чего скрылся. Муж получил сильный ушиб коленного сустава, что подтверждается медицинской справкой. Вскоре стало известно, что Захаров доехал до магазина «Спар», где врезался в двухэтажный автобус. Затем, направляясь в сторону родильного дома, Захаров протаранил еще два легковых автомобиля. Как нам рассказали в ГИБДД, до столкновения с нашей машиной он врезался в ВАЗ-2115, в котором находилась молодая пара из чамзинского поселка Комсомольский. Тогда на место аварии приехали гаишники. Захаров стал кричать, что является участником специальной военной операции на Украине. Он прошел медицинское освидетельствование. Согласно заключению, в его крови обнаружили 1,008 промилле алкоголя. Но в отношении Захарова никаких протоколов составлять не стали — просто отпустили домой. Инспекторы ГИБДД долго доказывали, что мы не добьемся справедливости! Мол, он же герой! Фронтовик! Кстати, спустя некоторое время гаишники рассказали, что Захаров вроде как дезертировал из зоны боевых действий. И его искали чуть ли не два месяца. Также Станислав не имеет прав на управление транспортным средством. Этот «Форд-Фокус» ему не принадлежит. Правоохранители отказываются привлекать Захарова к ответственности. Я обращалась с жалобой в прокуратуру, но мне отказали в проведении проверки…»

«Форд» Анастасии Елиной после столкновения. Фото: Столица С

Еще в феврале Елина обратилась с иском в Октябрьский райсуд. Она требовала от Захарова выплату компенсации в размере 300 тысяч рублей. Недавно служители Фемиды удовлетворили иск в полном объеме.

По данным «С», Станислав Захаров зарегистрирован в Саранске по адресу: ул. Бибиной, 18. Он женат и воспитывает ребенка. Имеет целый «букет» судимостей. В 2007 году был наказан за «незаконное проникновение в жилище» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Октябрьский райсуд приговорил его к 8 годам 4 месяцам лишения свободы. В 2016-м Захарова снова привлекли к уголовной ответственности. Зубово-Полянский райсуд «выписал» ему 2 года условно за мошенничество. Спустя 12 месяцев «герою» добавили еще год за совершение кражи. В этот же период Станислав ограбил двоих приятелей. Его добычей стали 58 тысяч рублей. Но это еще не все! 15 апреля 2018 года Захаров употреблял спиртное с товарищами. Когда собутыльники уснули, украл ключи от автомобиля ГАЗ-33022Т. Он решил устроить «покатушки», но не справился с управлением и столкнулся с ВАЗ-2115. За это преступление Октябрьский райсуд приговорил его к 4 годам 5 месяцам в колонии-поселении.

Материалы по теме
Закрыть