Среда, 19 июня
Общество

«Как понять тех Меркушкиных, которые планомерно обворовывают свой народ?»

Наталья Платонова, дочь фронтовика, бывшего ректора Мордовского университета и видного ученого Григория Меркушкина после возложения цветов 12 мая на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены поделилась своими впечатлениями, переживаниями и невольными сравнениями с Валерием Ярцевым и всеми читателями «Столицы С». Больше всего женщину поразило, что в этот раз «не было просветленных лиц». И она тоже не испытывала того приподнятого настроения, «которое так свойственно нормальному человеку в большие праздники».

Николай Меркушкин — прекрасный семьянин и мудрый управленец?! Фото: Столица С

«Для меня 12 мая — значимая дата, — признается Наталья Платонова. — Именно 12 мая я много лет езжу на главную площадь моего города, моей страны — на Красную площадь! Для меня Могила Неизвестного Солдата — святое место, символ памяти народа, вечного преклонения перед героизмом Солдата, любившего и чтившего свою Родину неизмеримо больше собственной жизни! Я не просто приезжаю к Вечному огню — я готовлюсь к этой поездке. Для меня важно, чтобы цветы в моих руках были не­обычными и обязательно яркими! Лучше алыми. И чтобы их было много!

И каждый год, подходя к мемориалу, я вижу, что не только я с любовью и трепетом думаю о героях войны. Букеты в руках собравшихся полыхают всеми оттенками красного цвета, и кажется мне, что это кровь людей, погибших за Родину, убиенных, замученных фашистами до смерти, вдруг превратилась в прекрасные цветы, и голоса погибших эхом взывают к разуму потомков:

Мы отдали свои жизни за ваше счастье…

Отдали… отдали… отдали…

Мы разгромили фашизм…

Разгромили… разгромили… разгромили…

Берегите мир…

Берегите… берегите… берегите…

Я смотрела на Вечный огонь, и мне казалось, что где-то далеко, в той жизни, когда меня еще не было на свете, мелькают тени наших солдат, доживших и не доживших до счастливого Дня Победы… Мне казалось, что там, где-то далеко, я вижу и моего папу, и дедушку, и свекра.

Они воюют!

Они герои!

Их совесть чиста! Их подвиг прекрасен!

В этом году было все по-другому… Я не могу сказать, что было мало людей или цветов. И люди шли к мемориалу, и цветы были свежи и прекрасны! Для Москвы День Победы был, есть и будет! Самым большим праздником! Город-герой Москва празднует этот день вне зависимости от того, какая на улице погода и что там думают, делают и о чем мечтают неофашисты — тем более что им уже забронировано место в Шарантоне…

И все-таки что мне бросилось в глаза… Не было просветленных лиц. Да и я не испытывала того приподнятого настроения, которое так свойственно нормальному человеку в большие праздники.

Причина одна: мало времени прошло со дня беспрецедентного по своей жестокости и бессмысленности террора в «Крокус Сити». Погибли мирные люди… Среди них — дети…

Когда, в какой период нашей жизни люди потеряли человеческий облик? Наши отцы и деды плечом к плечу шли в бой. Жизнь свою ради нас положили! И никому перед лобовой атакой не было интересно, какая у солдата национальность и какой разрез и цвет глаз!

А сейчас что происходит? Убивать детей ради каких-то подлых денег? Кто это сделал? Что за корни у этих выродков? И кто их воспитал?

Григорий Яковлевич Меркушкин всю свою жизнь посвятил служению Отечеству и людям. Фотоархив Платоновой

А что я, собственно, взываю? Мой отец, Григорий Яковлевич Меркушкин, воевал, от смерти под бабий подол не прятался! И Тутуркин Степан Федорович — тоже воевал и от пуль тоже не бегал! Николай Иванович Меркушкин и все его братья и сестры числятся папиными племянниками, а Тутуркин Степан — родной дедушка детей Николая Ивановича. Ни для кого не секрет, что Николай Иванович подозревается в многомиллионной коррупции. Более того, сын Николая Ивановича, Алексей, находится в тюрьме. Идет следствие… Обвинения в коррупции более чем тяжкие… И это еще не все! Акимова Зинаида Ивановна — сестра родная бывшего Главы Республики Мордовия Николая Меркушкина — директор гимназии, да еще и историк к тому же, каким-то образом перепутала (?!) хиджаб с паранджой и… выгнала девочку-мусульманку за ворота гимназии. Только за то, что у бедного ребенка голова покрыта платочком (хиджабом). Интересно, педагог Акимова в своей родной деревне в школу ходила в шляпе с пером?

Все это было бы забавно, если бы не имело тяжелых последствий: внуку и внучатому племяннику двух героев войны инкриминируется тяжкое преступление! Зинаиду Акимову спасло от порицания коллег то, что она является родственницей Николая Меркушкина. В противном случае шпаги скрестились бы — педагогам не безразлична профессиональная честь. Безграмотность, жадность, низкий интеллект ведут к преступлениям!

До праведной жизни Григория Яковлевича Меркушкина и Степана Федоровича Тутуркина Николаю Меркушкину дела нет! Он сам своих родственников «прекрасно» воспитал! Люди с высшим университетским образованием числятся племянниками моего отца! И такой финал!

Ублюдки отняли жизнь у ни в чем не повинных людей в «Крокус Сити» всего лишь ради поганых денег! Так они абсолютно первобытные — хоть это и не может служить оправданием преступления. А как понять не лишенных образования людей, которые планомерно обворовывают свой народ? Да я и понимать не буду…

Папа, я очень Вас люблю. Вы прожили правильную, красивую жизнь. Вами горжусь не только я, гордятся Ваши соотечественники, которых Вы любили, за счастье которых воевали! Простите меня, но зачем Вы повытаскивали этих лжеплемянников на свет божий? Жили бы они в своей деревне, таскали бы потихонечку булки из ближайшего супермаркета, и ни-ко-му до них не было бы дела! И не пришлось бы мне отделять цельное зерно Вашей жизни от половы их судебных процессов.

Я очень надеюсь, папа, что суд расставит все точки над их i и Вас люди не будут вспоминать всуе.

Ибо Ваше имя — ЧЕСТЬ!»

Материалы по теме
Закрыть