Пятница, 24 мая
Общество

«MEДCИ»: «Всё — для маленьких пациентов!»

erid: 2RanynCF1Vi

«MEДCИ» — одна из ведущих российских клиник, которая предоставляет широкий комплекс медицинских услуг для взрослых и детей. Она оснащена самым современным оборудованием для эффективной работы врачей и комфортного пребывания пациентов. Особое внимание здесь уделяют детям, стремясь провести прием в комфортной психологической обстановке. О распространенных детских заболеваниях, прививках, иммунной системе врач-педиатр Ольга Владимировна Килейникова рассказала Екатерине Ларькиной.

«С»: Какие детские заболевания встречаются чаще всего?

— Наиболее распространены простудные, эндокринологические, гастроэнтерологические, урологические, кардиологические заболевания… Стоит отметить, что чаще всего дети болеют в раннем детсадовском и дошкольном возрасте.

«С»: Появились ли какие-нибудь новые подходы к лечению детей?

— Министерство здравоохранения РФ разрабатывает клинические рекомендации по лечению различных заболеваний. Их регулярно обновляют, и мы следим за этими изменениями, чтобы применять наиболее эффективные и современные способы лечения.

«С»: Какие специалисты работают в детском отделении?

— Мы занимаемся профилактикой, лечением и реабилитацией детей от рождения до 18 лет, тесно взаимодействуя с узкими специализациями. Родители могут проконсультироваться с оториноларингологом, эндокринологом, кардиологом, гастроэнтерологом и другими специалистами. Также доступны услуги УЗИ и различные лабораторные исследования.

«С»: Дети боятся посещать врачей… Как вы справляетесь с этой проблемой?

— Действительно, дети часто испытывают страх перед медицинскими учреждениями. В нашем центре есть игровая зона, шарики, раскраски… Мы стараемся создать доброжелательную атмосферу, не торопимся заводить ребенка в кабинет. Сначала налаживаем контакт и стараемся расположить его к себе. В таком случае дети спокойнее описывают свое состояние и рассказывают о том, что их беспокоит. Мы предоставляем все условия для того, чтобы прием прошел максимально комфортно.

«С»: Сколько времени отводится на прием одного пациента?

— 30 минут. В клинику пациенты приходят к конкретному времени, поэтому у нас нет очередей и столпотворения в коридоре. Все строго регламентировано.

«С»: Как вы справляетесь с обеспокоенными родителями?

— Консультация на приеме позволяет все подробно разъяснить, ответить на вопросы и оказать полную поддержку. Мы даем рекомендации по режиму дня детей, физическим занятиям и питанию. Иногда встречаются гиперопекающие родители. Однако стоит понимать, что не всегда кашель, чихание или насморк требуют медицинского вмешательства. Бывают и родители, которые из-за различных обстоятельств не уделяют детям достаточного внимания. В таких случаях ребенок может демонстрировать плохое самочувствие, чтобы привлечь внимание. Психологическое состояние в семье оказывает сильное влияние на здоровье детей.

«С»: На что родителям следует обращать свое внимание?

— На нарастание симптомов и изменения в поведении ребенка, вызывающие беспокойство. Ребенок должен быть активным, поэтому обращайте внимание на быструю утомляемость и сонливость. Возможно, это может быть связано с недостатком витаминов или снижением гемоглобина.

«С»: Какие ошибки могут допускать родители в воспитании детей?

— Отказ от вакцинации, нарушение режима сна и питания, чрезмерная изоляция или, наоборот, частое пребывание в местах скопления людей — все это может повлиять на здоровье и развитие ребенка.

«С»: Обязательно ли прививать ребенка?

— Да. У непривитых детей повышен риск заболевания и развития тяжелых осложнений. Ребенок без прививки может быть не допущен в детский коллектив или выведен из него. Крайне важно соблюдать график вакцинации и делать прививки по возрасту. В нашей клинике можно защитить своего ребенка от опасных заболеваний. Для самых маленьких пациентов, не достигших полугодовалого возраста, мы предлагаем сделать прививку от ротавирусной инфекции, которая поможет избежать тяжелых форм кишечных расстройств. Детям постарше рекомендуется вакцинация от менингита и пневмококковой инфекции. Также в нашей клинике можно привиться от клещевого энцефалита.

«С»: Можно ли ребенка лечить самостоятельно?

— Легкие заболевания, такие как ОРВИ, как правило, проходят сами по себе. В первые три дня достаточно соблюдать режим отдыха, обеспечить регулярное проветривание помещения и обильное питье. Однако, если симптомы не проходят, применять лекарственные препараты можно только после консультации с врачом.

«С»: Как предотвратить заболевание?

— Для поддержания здоровья важно соблюдать режим сна и отдыха, обеспечивать достаточную физическую активность в соответствии с возрастом, сбалансированное питание и прием необходимых витаминов (по назначению врача). Необходимо избегать чрезмерных нагрузок, количество кружков и внешкольных занятий должно быть в разумных пределах.

«С»: Влияет ли посещение детских садов на иммунитет детей?

— Да. Иммунная система развивается и укрепляется после контакта организма с инфекцией, однако для этого необязательно посещать детский сад. Кроме того, социализация ребенка имеет большое значение для гармоничного развития.

«С»: Если в семье несколько детей и один ребенок заболел, стоит ли изолировать остальных?

— Нет, поскольку в большинстве случаев заболевание передается воздушно-капельным путем и избежать заражения вряд ли удастся. Однако необходимо соблюдать элементарные правила гигиены: использовать индивидуальные столовые приборы, часто проветривать помещение и проводить влажную уборку.

«С»: Какие рекомендации вы можете дать родителям как педиатр с 20‑летним стажем?

— Крайне не рекомендую заниматься самолечением. Вы можете давать ребенку только жаропонижающие препараты при температуре выше 38,5 °C. В остальных случаях лучше незамедлительно обращаться к врачу для получения квалифицированной медицинской помощи.

В клинике «МЕДСИ» действует выгодная акция «Знакомство с клиникой»:

 скидка 30 % на все услуги клиники, которыми вы воспользуетесь в первый день нахождения в клинике, при повторном посещении — скидка 10 % на все услуги,

— скидка 50 % на первичный прием врача-гинеколога.

— Анализ на витамин D — 1200 руб.

Также в клинике можно заказать выезд врача на дом: врача-терапевта, врача-педиатра, врача ультразвуковой диагностики, специалиста по забору анализов.

Скидки не суммируются. Акция действует до 31.05.2024 г.

Ждем вас по адресу: г. Саранск, ул. Севастопольская, 13.

Записаться к врачу можно по телефонам: 370-070, 54-64-03

Заботимся о своем здоровье вместе с «МЕДСИ»!

Проконсультируйтесь со специалистом, уточните возможные противопоказания

Реклама. ООО «АТЛАНТ-МЕДИЦИНА». ИНН 1300004431

Материалы по теме
Закрыть