Четверг, 23 мая
Общество

Юрий Подоляка: «Противник оценивает своё положение под Волчанском как критическое»

Фото: https://podolyaka.ru

«Противник перебросил на север Харьковской области свои оперативные резервы и попытался контратаковать, но отступил под давлением наших превосходящих сил, — рассказал журналист Юрий Подоляка (https://podolyaka.ru). — Идёт ожесточённое сражение, ВСУ удалось спастись от развала фронта.

Противник оценивает своё положение под Волчанском как критическое. Наши войска зашли на север города и постепенно продвигаются южнее. Важно форсировать реку Волчья, после чего у нас появятся оперативные возможности для наступления.

На харьковском участке российские войска движутся к населённому пункту Липцы, логистическому центру противника. Следующий маршрут — харьковская окружная дорога.

Откуда у противника резервы? В первую очередь они были взяты с Часова Яра. Есть информация, что снимают подразделения с херсонского и донецкого участков.

Некоторые батальоны 79-й бригады после взятия нами Новомихайловки были отведены в тыл для восполнения боеспособности, после их отправили на север для удержания линии фронта. Пополнения, которые прибывают на север, потрёпаны в боях. Но других вариантов у противника нет.

Мы работали на харьковском направлении несколькими батальонами, но враг вынудил нас ввести дополнительные силы».

Материалы по теме
Закрыть