Среда, 19 июня
Общество

Мужской хоррор

Многодетная мать из Теньгушева «похоронила» троих избранников. То ли еще будет?!

32-летний бывший осужденный Дмитрий Хижников погиб на украинском фронте… Он совершил убийство в 2021 году — нанес многочисленные ножевые ранения 29-летнему жителю Теньгушева Алексею Орлову. Причиной конфликта стала мать семерых детей Елена. Раньше «роковая барышня» находилась «в отношениях» с Хижниковым и родила ему двойню… По словам Елены, за две недели до смертельной трагедии Орлов высказывал угрозы. Женщина написала заявление в полицию и выгнала его из дома. После чего пожаловалась Хижникову, который пришел на «разборку»… За убийство его приговорили к 9 годам лишения свободы. В 2022 году Дмитрий завербовался в ряды частной военной компании «Вагнер» и стал участником специальной военной операции. О его смерти стало известно совсем недавно… А Елена, недолго погоревав, снова вышла замуж. Подробности выяснял Андрей Вознесенский.

Дмитрий Хижников погиб еще в 2022 году. Фото: Соцсети

…Драму, где главными фигурантами были супруги Орловы и Дмитрий Хижников, в Теньгушеве будут вспоминать еще долго. В этой истории сплелись любовь, ненависть, ревность и смерть… Об участниках «разборки» сообщали СМИ. Их родственников и Елену пригласили на телепрограмму «Мужское/Женское», которую ведет Александр Гордон. С тех пор прошел почти год. Алексея и Дмитрия больше нет в живых. Мать семерых детей по-прежнему нравится мужчинам…

Елена — милейшая барышня. Родив семерых детей, не утратила привлекательности. В Теньгушеве к этой женщине относятся неоднозначно. Некоторые считают ее легкомысленной особой за частую смену избранников, а постоянное рождение детей связывают с нежеланием работать и удобством жить на государственные пособия. В 2016 году журналисты «С» познакомились с многодетным семейством Елены и даже организовали для него сбор помощи. На тот момент Орлова проживала в полуразвалившемся доме, который приобрела на средства материнского капитала. Там не было канализации, воды и газового снабжения, которое отключили за долги. Тогда у женщины было пятеро детей, которых она растила в одиночку. Елена рассказывала о своем несчастливом детстве. Мол, отца не знала, постоянно конфликтовала с матерью. По словам собеседницы, после очередной ссоры родительница выставила ее на улицу. Затем Елена вышла замуж. В 18-летнем возрасте родила первого ребенка. Вскоре супруг уехал на заработки в Москву, где охранял элитный поселок. В 2010 году за несколько дней до развода мужчину убили. Затем случилось второе замужество, тоже закончившееся расставанием. Муж ушел к другой. Алименты не платил. Став многодетной матерью, Елена не страдала от одиночества. Противоположному полу она нравилась. Мужчины охотно шли на контакт. Рождались дети. Но никто из избранников надолго не задерживался и особого интереса к судьбе потомства не проявлял. Выживать семейству пришлось на пенсию по потере кормильца и пособия. Сама Елена производила благоприятное впечатление. Алкоголем не злоупотребляла. О детях заботилась. Все собранные с помощью газеты деньги потратила на утепление стен и покупку обоев. Расставшись с отцом пятого ребенка, встретила Дмитрия Хижникова — жителя нижегородского села Новоселки. Новый избранник имел судимость за убийство —  перерезал женщине горло. Из мест лишения свободы освободился в 2016 году. Елену его преступное прошлое не смутило. Дмитрий хорошо относился к детям. В ходе совместной жизни с Еленой родилась двойня. Семья претендовала на жилищную субсидию. Но один мальчик из двойни скончался в 6-месячном возрасте. Для родителей это стало страшным ударом. Они расстались. Кроме того, по словам многодетной матери, социальную выплату отдали семейству из Темниковского района. Тем не менее Дмитрий продолжал помогать. Елена заняла денег и, добавив к ним материнский капитал, купила трехкомнатную квартиру. В личной жизни тоже все пошло на лад. Она оформила отношения с Алексеем Орловым, которого наличие детей не испугало. Пара размещала в социальных сетях трогательные совместные фотографии. Поначалу избранник радовал Елену хорошим поведением. Но спустя несколько месяцев после свадьбы появились «тревожные сигналы».

Елена и Алексей Орлов. Фото: Соцсети

«Впервые Алексей избил меня, когда я была беременна, — рассказывала Елена журналистам в 2021 году. — Рукоприкладства продолжались. Поводом могло стать все, что угодно. Например, он сильно возмутился моей поездкой на могилу к погибшему первому мужу… Но каждый раз я прощала Алексея и не предавала огласке его поведение. Дальше стало еще хуже. Муж стал поднимать руку не только на меня, но и на детей. Старшей дочери отвесил пощечину. Еще одного ребенка избил цепочкой от сумки. Я никуда не жаловалась. Во-первых, у Алексея был условный срок за мошенничество. Находясь в Москве, он нашел чужую банковскую карту, которой воспользовался. За это был привлечен к ответственности. Во-вторых, пожалела маму мужа — очень хорошую женщину. Однажды позвонила ей, не выдержала и пожаловалась: «Леша меня убивает!» Она приехала и надавала сыну сапогом… В общем, мы жили как в аду. Муж избивал меня так сильно, что встать не могла… 27 августа у нас произошел очередной конфликт. Сын Димы Хижникова взял хлеб и пошел с ним в большую комнату.  Муж был пьян, стал придираться и ударил мальчика. Я заступилась: «Это не твой ребенок! Зачем руку поднимаешь?» Алексей начал кричать, что если дети не будут слушаться, то скоро буду воспитывать их одна. Потом схватил топор и начал бегать за мной по дому. Полицию вызвала моя мама. В отношении мужа возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством». Алексей ушел жить в свой родительский дом. Я боялась, что он вернется и испугает детей. Поэтому попросила Диму Хижникова несколько дней пожить с нами. Кстати, он никогда не обижал моих детей. Вел себя прилично. Дима был в курсе, что Леша нас избивает. 31 августа видела мужа последний раз — отнесла ему банковскую карту. В начале сентября подала заявление о разводе. С Димой последний раз виделась 6 сентября. Он принес детям учебники…»

Аллея Памяти в поселке Вознесенское. Фото: Администрация Вознесенкого

По данным правоохранителей, вечером 8 сентября Хижников отправился домой к Орлову. Между ними произошел конфликт. Дмитрий схватил кухонный нож и не менее 20 раз ударил «противника» в область почек. Раненый попытался выбежать на улицу. Хижников настиг его и нанес еще несколько ранений. После чего покинул место преступления. Орудие расправы выбросил. До родного села Новоселки добрался пешком. Находясь дома, сжег свою окровавленную одежду. Ночью 9 сентября подозреваемого задержали. Хижников написал явку с повинной. Заявил, что в одиночку расправился с Орловым. «Просила ли я Диму убить мужа? Нет! — отрицала Елена. — Возможно, в сердцах говорила, чтобы как-то его проучил — заступился за детей… Несмотря на боль, причиненную Алексеем, я не желала ему смерти…»

В последний путь Орлова провожали родственники. Елены на похоронах не было. Вскоре на многодетную мать посыпались беды. Сначала у одного из сыновей выявили смертельно опасное заболевание. Затем погибла корова, которую, по словам женщины, отравили недоброжелатели… Участникам смертельной драмы между Орловым и Хижниковым был посвящен выпуск телепрограммы «Мужское/Женское». Родственники Алексея и Дмитрия утверждали, что Елена ловко манипулировала своими кавалерами. Отец Орлова уверял, что сын давно подозревал жену в неверности. Елена не стала отрицать, что, будучи замужем, имела интимную связь с Хижниковым. Выяснилось, что двойную жизнь также вел Алексей. В Москве Орлов сожительствовал с женщиной, которая родила от него ребенка.

Хижникова признали виновным в убийстве и приговорили к 9 годам строгого режима. Также служители Фемиды обязали его выплатить 1 миллион рублей матери жертвы. В 2022 году Дмитрий завербовался в ряды частной военной компании «Вагнер» и вскоре погиб на фронте. 9 мая этого года в поселке Вознесенское Нижегородской области посадили аллею в честь погибших участников специальной военной операции. На одной из табличек указаны имя и фамилия Дмитрия…

Елена Орлова недолго горевала. Жители Теньгушева стали часто видеть ее вместе с молоденьким парнем. Но, судя по всему, это увлечение быстро прошло. Недавно многодетная мать разместила на своей интернет-странице снимки нового мужа и их свидетельства о новом браке. По данным «С», Елена снова беременна двойней. Троих ее избранников уже нет в живых. Дай Бог, чтобы с четвертым все было хорошо…

Материалы по теме
Закрыть