Среда, 29 мая
Общество

«Нам есть над чем работать» — Андрей Белоусов выступил в Совете Федерации

Фото: government.ru

На заседании Комитета по обороне и безопасности в Совете Федерации свою программу работы представил Андрей Белоусов, ранее предложенный Президентом России Владимиром Путиным на должность министра обороны. Об этом сообщил «Царьград».

Первые же заявления Белоусова были о бойцах СВО. В частности, он обратил внимание, что в нашей стране есть вопросы по социальному обеспечению военнослужащих — участников спецоперации. Он подчеркнул, что над этими вопросами надо работать.

Не нравится Белоусову и ситуация, когда участников СВО, которые приезжают в отпуск, отправляют в переполненные госпитали. Он подчеркнул, что необходимо решить вопросы медобслуживания участников спецоперации в гражданских поликлиниках. В том числе он говорил о необходимости убрать излишнюю бюрократию с оформлением льгот.

Упомянул Белоусов и необходимость решить проблему бюрократии, возникающей при подтверждении льгот военнослужащих.

То есть кандидат на пост главы минобороны России готовит удар по бюрократам. Причём сразу по нескольким направлениям.

«Простым языком: чего ждут от Белоусова на фронте и не только, — написал военкор Александр Коц.
— Как от экономиста от него в первую очередь ждут понимания как минимум того, что: прогресс рождается в атмосфере здоровой конкуренции, а не монополизации производства одного изделия при существовании аналогов. Нужно давать всем эффективным производителям равные возможности и господдержку. От дронов до систем РЭБ.

Дешевле потратить деньги на разработку новых и производство уже зарекомендовавших себя средств защиты для техники, чем делать эту технику с нуля. Для каждой единицы техники. Начиная с систем РЭБ и уничтожения дронов, заканчивая турелями для пулеметов на кораблях.

Дешевле обеспечить каждого бойца портативными детекторами дронов и подавителями, чем выплачивать три миллиона за ранение и пять миллионов за гибель.

Дешевле в промышленных масштабах поставить в армию роботизированные эвакуационные тележки. Лучше выплатить три миллиона за ранение, чем пять миллионов за гибель вовремя не вывезенного с передовой бойца.

Дешевле создать в тылу мобильные группы по охоте на ударные беспилотники, чем ликвидировать последствия от их ударов.

Это первые сугубо прикладные проблемы, которые приходят на ум. И которые надо решать прямо сейчас».

Материалы по теме
Закрыть