Пятница, 24 мая
Происшествия

Каким местом думают родители?! В Мордовии два школьника без прав попали в ДТП

На минувшей неделе в регионе-13, если судить по сводке УГИБДД МВД по РМ, было зарегистрировано два дорожных инцидента с участием мальчиков, управляющих двухколесной техникой и не достигших 16 лет.

Инцидент в Саранске. Фото: УГИБДД по РМ
Инцидент в Саранске. Фото: УГИБДД по РМ

Первая авария случилась 8 мая в 12.57 на улице Лихачева в Саранске. 15-летний паренек, которому глупые родители доверили кроссовый байк FX MOTO CB 300F, обгонял «Ладу-Приору» в тот момент, когда она поворачивала налево. За рулем легковушки сидел 27-летний водитель без полиса ОСАГО. Пострадавшего подростка госпитализировали.

Инцидент в Теньгушевском районе. Фото: УГИБДД по РМ
Инцидент в Теньгушевском районе. Фото: УГИБДД по РМ

Второй случай был зафиксирован 10 мая в 17.00 на улице Центральной в деревне Вечкидеево Теньгушевского района. Там столкнулись мопед «Рейсер» и ВАЗ-2121. Двухколесное транспортное средство под управлением 14-летнего мальчика двигалось по обочине, а внедорожник поворачивал направо. Юный мопедист самостоятельно обращался в больницу за медпомощью. В отношении собственника мопеда составлен материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления» (штраф 30 тысяч). В миллионный раз напоминаем читателям, что ездить на мототехнике можно лишь с 16 лет после прохождения обучения в автошколе.

Материалы по теме
Закрыть