Воскресенье, 19 мая
Общество

«Пасхальная радость – у нас новый министр обороны»

Андрей Белоусов. Фото: ТГ-канал Александра Дугина

Итак, Владимир Путин предложил кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны. Сергей Шойгу возглавит Совбез.

«Сейчас самое главное — не впасть в эйфорию, — заметил комбат «Востока» Александр Ходаковский. — Напряжённость, сдержанность, внимание — работа. Если бы даже самая удачная перестановка могла привести к быстрому результату — давно бы всё случилось. Что было самое страшное? — Выстроенная система тотальной дезинформации всех и вся… Это первое, с чем предстоит бороться, если на то будет вящая воля. Искренне успехов!»

Сергей Шойгу. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

«Пасхальная радость – у нас новый министр обороны, — прокомментировал предприниматель Константин Малофеев. — Андрей Белоусов займёт должность главы оборонного ведомства. Сказать, что это приятная неожиданность – значит, не сказать ничего. На посту первого вице-премьера Белоусов отвечал за развитие всей экономики страны. За это время успешно пройдено два тяжелейших кризиса 2020-го и 2022 годов Россия не просто выстояла, а вышла на новый уровень развития. Вместо либерального курса у нас наконец-то начали проявляться признаки суверенного.

Очевидно, что на новом посту Белоусов будет заниматься военно-промышленным комплексом. «Оборонка» становится абсолютным приоритетом всей государственной политики. И это правильно. А при грамотном планировании, сторонником которого является новый министр обороны, у нас будут и пушки, и масло.

Также надеюсь, что связь между наукой и ВПК усилится. Русские инженеры и конструкторы имеют лучшие в мире инновационные разработки, но, увы, далеко не всё удаётся запустить в серийное производство. А ведь фронту они сейчас очень нужны».

«Мы все порадовались (особенно пацаны на фронте очень рады) новому ответственному фронту работ, который будет поручен пока еще и.о, но уже в скором будущем экс-министру обороны России Сергею Шойгу, — написал журналист Юрий Подоляка. — Давайте теперь поговорим о его преемнике.

Андрей Белоусов — экономист-математик по образованию. В президентской обойме уже (судя по послужному списку) очень давно.

Был одним из авторов, а потом и реализаторов (опять же судя по датам и должностям) первой программы развития России, с которой Владимир Владимирович менял страну в 2000-х.

Синхронно уходил с Президентом в 2008-12 годах в Кабмин и возвращался в 2012-ом в работу в АП (до 2020-го советник Президента по экономике).

С 2020-го (в кабинете Михаила Мишустина) первый вице-премьер по вопросам экономического развития страны.

Теперь, Президент поручил ему … разгребать завалы в Министерстве обороны…

А завалов и коррупции там (Тимур Иванов и не только) не просто много, а очень много. И это одна из главных проблем (я это многократно повторял ранее), которые не позволяют нам быстро и с наименьшими потерями закончить войну с нацизмом на Украине.

Потому, что война, это всегда в первую очередь — ЭКОНОМИКА. И отладить именно этот компонент в нашем МО — главная задача нового министра обороны.

Чтобы неработающая должным образом хреновина, не стоила в 10 раз больше работающей, но которую МО не берет в производство потому что откатов не дали.

Может ли он с ней справиться? Послужной список говорит, что может. Сможет ли? Посмотрим.

Но в любом случае, лично я буду всеми силами ему в этом помогать. Потому, что от этого зависит будущее страны. Пока у меня по этому вопросу все».

«Государь умеет удивить, — отметил журналист Андрей Медведев. — А чего стоят все прогнозы, стало ясно в одну минуту».

«Андрей Рэмович Белоусов! Вот он решительный шаг к Правительству Победы! — написал философ Александр Дугин. — Шок и главное событие последних лет. Так даже и лучше, что все остальные на месте. Теперь все смотрится вообще по-другому. Переход Шойгу в Совбез тоже, видимо, имеет важное значение. Но ведь и Николай Платонович Патрушев на очень хорошем счету. Так что большие перемены на этом могут не кончиться. Это принципиально: мы вступаем в эпоху настоящей мобилизации. И кажется, да, пусть пока осторожно, мы переходим в наступление. До конца президенства у Зеленского осталась неделя».

«Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны, — сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, поясняя решение Владимира Путина назначить Андрея Белоусова министром обороны. — Вписать с тем, чтобы она соответствовала динамике нынешнего момента».

Материалы по теме
Закрыть