Среда, 22 мая
Происшествия

За измену Родине 20-летнего жителя Мордовии приговорили к 15 годам тюрьмы и «строгача»!

Центральный окружной военный суд признал виновным 20-летнего жителя ардатовского поселка Тургенево Артёма Бегояна виновным по статьям «Совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору» и «Государственная измена». Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Бегоян выйдет на свободу другим человеком. Фото: Столица С

Причем, первые четыре года молодой человек будет отбывать наказание в тюрьме, а остальные 11 лет – в колонии строгого режима. Как было установлено, фигурант через один из мессенджеров заключил конфиденциальное сотрудничество со спецслужбами Украины и за денежное вознаграждение согласился совершать террористические акты на российских предприятиях. В декабре 2022 года при поджоге тяговой подстанции на железнодорожном перегоне между станциями Ялга-Саранск Куйбышевской железной дороги Артём Бегоян и два его сообщника из числа жителей Ардатовского района были задержаны оперативниками УФСБ по Мордовии во взаимодействии с оперативниками УФСБ и МВД по Чувашии. У подозреваемых были изъяты канистры с бензином, горелки и другие предметы. Осужденный Бегоян признал вину полностью.

Молодой человек делал все, чтобы оказаться в местах лишения свободы. Фото: Соцсети

Управление ФСБ по РМ напоминает жителям региона о необходимости быть осторожными, не идти на поводу лиц, которые используются спецслужбами Украины для совершения терактов, а также обращаться в правоохранительные органы с информацией о готовящихся преступлениях, чтобы избежать уголовной ответственности.

Материалы по теме
Закрыть