Среда, 22 мая
Спорт

Уроженец Саранска – главный арбитр матча-открытия перенесенного тура российской премьер-лиги!

В текущем сезоне руководитель судейского комитета федерации футбола Мордовии Евгений Буланов работает практически на всех матчах высшего эшелона отечественного футбола. При этом функции у 35-летнего уроженца Саранска чередуются: либо он главный арбитр, либо видео-ассистент (VAR, AVAR). В перенесенном из-за теракта в «Крокус Сити Холле» 21 туре мордовский рефери предстанет на поле. Мордовский рефери назначен главным судьей матча «Оренбург» — «Динамо» (Москва). Эта встреча открывает сегодняшний игровой день в премьер-лиге, и начнется в 16.00.

Фото: РФС

Соперники, которые 24 апреля сразятся под присмотром Евгения Буланова, располагаются на разных полюсах турнирной таблицы. Столичные динамовцы замыкают лидирующую тройку, а «производители пуховых платков» бьются за сохранение места в элитном дивизионе. Но в весенней стадии чемпионата оренбуржцы играют весьма успешно, и в шести встречах потерпели лишь одно поражение. Подопечных испанского специалиста Давида Деограсии на своем поле с трудом сумел одолеть лишь питерский «Зенит» (1:0). Так что в сегодняшнем матче москвичи не выглядят фаворитами. Ожидается битва, и для судейской бригады будет не простая игра.

Следует отметить, что Евгений Буланов является фартовым арбитром и для «Оренбурга», и для «Динамо». При его судействе эти команды еще не проигрывали в премьер-лиге.

Помощниками Буланова в предстоящей встрече станут Андрей Образко из Ставрополя и столичный лайнсмен Алексей Ермилов. Резервный судья – Юрий Карпов из Петрозаводска. VAR – Евгений Турбин (Дмитров), AVAR – Андрей Фисенко (Владивосток). Инспектором матча назначен Юрий Баскаков из подмосковного Клина.

Материалы по теме
Закрыть