Воскресенье, 26 мая
Происшествия

Кто автор фейка про «золотую молодежь» и смертельное ДТП в Саранске?!

Фото: МВД по РМ

Некие отмороженные придурки вчера устроили очередной шабаш в социальных сетях. И Роскомнадзору на них плевать. «Это не наша компетенция», — пожуют губами важные чиновники, садясь в иномарки. А вот пресс-службе МВД по РМ приходиться опровергать всякую дичь.

Накануне в социальной сети «Вконтакте» и мессенджерах опубликована информация о гoнке зoлотoй мoлoдeжи с летaльным cлучаем в Сарaнcке. Правоохранители сообщают, что данная информация не соответствует действительности, а сообщение является фейком.

«Призываем представителей СМИ, администраторов телеграм-каналов и блогеров при подготовке информационных сообщений опираться на официальные источники и не допускать распространения недостоверных материалов, — уточняет ведомство. — В соответствии со ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Материалы по теме
Закрыть