Среда, 22 мая
Общество

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов отправлен в СИЗО

Не только мир, но и Мордовия шокирована. Замминистра обороны РФ Тимура Иванова отправили в СИЗО. Соответствующее постановление вынес Басманный районный суд Москвы. Он удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования. Под стражу заключён и еще один фигурант по делу о получении взятки — товарищ Бородин. Иванов проведёт под стражей минимум два месяца, то есть до 23 июня 2024 года.

Фото: runews24.ru

«Рыбарь» написал, что «задержание по подозрению в получении взятки произошло ровно тогда, когда в российском оборонном ведомстве вовсю делят портфели и готовятся к перераспределению ключевых должностей. Сменится несколько заместителей министра обороны, поменяются начальники ряда главных управлений.

Всё это произойдёт, естественно, после инаугурации. Сейчас политическая жизнь в России приостановилась и замерла в благоговейном трепете: с кого же слетит шапка, а кто возвысится — гадают все.

Мы не хотим выступать обелителями или обвинителями Тимура Иванова. Просто хотим задать неудобный вопрос: а многое изменилось после снятия Булгакова? Мизинцева? Суровикина? Дворникова? Журавлёва? Просто выходит так, что зачастую от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

А то тут в русском Telegram’е сейчас активно помогают украинским информационным помойкам и взахлёб рассказывают, сколько же в России военных недостроев и что после снятия Иванова всё изменится.

Специальная военная операция — путь к оздоровлению российского общества. Тяжёлый, долгий, полный кочек, ухабов и ям. Ещё одну проскочили, но путь ещё не пройден до конца».

«Наше чисто российское понятие, которое очень близко к какому-то волшебству, — поделился аналитик Роман Алёхин. — Вот есть условный генерал или министр/замминистра, который всю жизнь воровал. На сворованные у государства деньги он покупал дорогущую недвижимость в России и не только, его жена выкладывала фотки из дорогих отелей, с дорогими украшениями и в дорогих автомобилях. При этом, он кому-то подписывал документы и у кого-то подписывал другие с завышенными ценами, кто-то из руководства, коллег или смежных структур был у него на юбилее или дома, то есть, казалось бы, об этом всём должны были знать очень многие.

Но, по волшебству, никто не видел ни недвижимости, ни отелей, ни взяток, ни завышенных цен, ни недостроенных проектов, ни автомобилей и украшений — НИЧЕГО!

И все бы так и было невидимо, как и у всех, но кто-то махнул волшебной палочкой политической волей и вдруг все деньги, заработанные неправедными средствами, стали видны каждому и главное — правоохранительной системе.

Вот такая волшебная сила — политическая воля.

Жаль только, что она непредсказуема и непостоянна, а скорее проявляется как редкое чудо. А хотелось бы, чтобы политическая воля на преследование казнокрадов и коррупционеров была постоянной величиной в нашем государстве».

«Воровал ли гражданин Иванов «всю жизнь», в отдельно конкретном случае, или вообще «ни в чем невиновник», будет суд устанавливать, сегодня по этому поводу «месседжи» уже в публичном поле озвучены, — написал ТГ-канал «Два майора». — В условиях КиберФеодализма поговорка про Юпитера и быка работает постоянно. Берегите себя.

Мы же с нетерпением ждём новостей от Следственного Комитета России, запрос на справедливость в обществе высок, как никогда. Люди гибнут на войне, пока некоторые непозволительно наглые и богатые люди катают своих шалашовок по заграницам.

Вынуждены согласиться с тов. Рыбарём. Недострои после ареста по мановению волшебной палочки не достроятся, миллиард разработок в один день поддержан не будет, нормы положенности в войсках за полдня не поменяются.

Нашей стране предстоит ещё очень большой путь, хотя и пройдена огромная дистанция к тому самому оздоровлению госаппарата, прежде всего. В гражданском обществе мы не сомневаемся после двух лет поддержки волонтеров, добровольцев , фронтовиков и честных офицеров.

Вцепившееся ногтями в кресла чиновничество до сих пор иногда спрашивает себя и свое окруж
ение: «Может, договорятся?…», надеясь на возвращение прежних времён.

Нет. Не договорятся. Война будет долгой. Но мы победим врагов. И внешних, и внутренних. Иного пути у России нет. Его нам не оставили».

Материалы по теме
Закрыть