Среда, 22 мая
Общество

В битве за Часов Яр ВС России наносят массированные удары авиацией и артиллерией — утренняя сводка

С наступлением ночи ВСУ предприняли попытку массированной атаки БПЛА на регионы России. В промзоне Липецка упал один БПЛА. Не менее 4-х сбито в Воронежской области. В селе Волоконовка Белгородской области повреждена кровля и выбиты окна в одном частном жилом домовладении. Распространяются кадры пожара на нефтебазе в Смоленской области. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

ТГ-канал «Рыбарь»

На Херсонском направлении линия боевого соприкосновения без изменений, идет постоянное уничтожение ВСУ в Крынках и у Антоновского моста, продолжаются боевые действия на островах. Нашим бойцам не всегда хватает средств передвижения и снова лодок для быстрого маневрирования под огнем противника: враг выцеливает дронами транспорт в первую очередь. В Каховке огнём ВСУ ранены три мирных жителя.

С Запорожского фронта сообщают о продвижении ВС России северо-западнее Вербового, в Работино наши подразделения заняли опорный пункт ВСУ. Работает наша авиация по объектам ВСУ в Орехове, Работино и Малой Токмачке. Враг бьет по мирному населению дронами, вчера четыре женщины погибли в Мирном от удара FPV противника.

На Южно-Донецком направлении Армия России продвигается от освобожденной Новомихайловки к Парасковиевке. Идут тяжелые бои в Красногоровке.

Динамично развивается обстановка северо-западнее Авдеевки. После того, как наши войска ворвались в Очеретино, поступают сообщения о боях в Новобахмутовке и Соловьево. Идет сражение за Новокалиново.

В битве за Часов Яр ВС России наносят массированные удары авиацией и артиллерией по позициям противника, враг отвечает множеством дронов.

На Харьковском и Сумском направлениях ВСУ интенсивного готовятся к обороне. Сообщают о подготовке группы войск N (Север) ВС России для прорыва обороны противника, первоначальной задачей которой прогнозируется создание «буферной зоны» для минимизации обстрелов «старых» регионов России. Так, только за прошедшие сутки ВСУ обстреливали и наносили удары дронами по Белгородской области, Безлюдовке Шебекинского городского округа и Шебекино. В Курской области – по Тёткино, посёлку Новый Путь, деревне Елизаветовке Глушковского района, деревне Успеновке Кореневского и селу Горналь Суджанского районов. У села Искра Хомутовского района, пунктов пропуска «Крупец» Рыльского и «Суджа» Суджанского района, деревни Милаевки Беловского района средствами радиоэлектронной борьбы были ликвидированы украинские БПЛА. Еще один дрон рухнул у села Локоть Рыльского района.

По мирному населению ДНР ВСУ выпустили 73 боеприпаса, ранения получили две женщины во Владимировке и Александровке.

Материалы по теме
Закрыть