Среда, 22 мая
Происшествия

В Мордовии Кузнецов ответил за кровавую бойню

Алексей Кузнецов вернулся в места лишения свободы. На этот раз на 5 лет. Фото: Соцсети

5 лет в колонии строгого режима проведет 62-летний житель Лямбирского района Алексей Кузнецов, устроивший 20 июня 2023 года кровавую бойню в Саранске. Таким образом мужчина ответил за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц и незаконное хранение наркотических средств.

Как установили следствие и суд. за несколько дней до кровавого инцидента Алексей Кузнецов решил отдохнуть по полной программе вместе с 36-летним и 33-летним товарищами. Для этого они сняли квартиру в одном из домов в микрорайоне «Юбилейный». Друзья употребляли алкоголь и веселились. 20 июня между собутыльниками вспыхнул конфликт, в котором «победу» одержал Кузнецов. Он расправился с приятелями при помощи ножа. Окровавленных мужчин госпитализировали в больницу. Врачам удалось их спасти.

Вечером того же дня правоохранители задержали Кузнецова в зубовополянской Потьме. Уголовное дело поначалу было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц». Но затем у Алексея нашли около 2 граммов синтетического наркотика, который он вместе с потерпевшими приобрел в Пензенской области для личного потребления.

Кстати, Кузнецов уже был ранее судим за тяжкое преступление. В 2005 году его привлекали к ответственности за «разбой с незаконным проникновением в жилище» и «угрозу убийством». Эти злодеяния мужчина совершил в Зубово-Полянском районе. В марте 2006 года Кузнецова приговорили к 9 годам неволи. Он вышел на свободу в октябре 2014-го. За бывшим зэком установили административный надзор на 8 лет. Но на этом «подвиги» этого «героя» не закончились. В марте 2020 года пьяный Кузнецов три раза ударил по лицу сотрудника лямбирского отдела полиции, когда тот пришел в его квартиру на ул. Комсомольской для профилактической беседы. Тогда суд «выписал» агрессору 2 года строгого режима

Материалы по теме
Закрыть