Среда, 22 мая
Общество

«Справедливая мобилизация» будет касаться только рядовых украинцев, у которых попросту нет ни связей, ни денег на «откуп»

Справедливая мобилизация на Украине — это про то, как элита вывезла детей за границу, а дружки и родственники власть имущих совершенно «не парятся» по поводу нового Закона об ужесточении мобилизации в стране. ТГ-канал MediaKiller приводит примеры.

Фото: ТГ-канал «ЗеРада»

Назарий Точицкий — 26 летний сын-ухилянт заместителя Андрея Ермака Николая Точицкого, весело проводит время в городе Монпелье (Франция). Его старший сын — Святослав Точицкий, 1995 г. р. до начала военного конфликта позиционировал себя в роли ресторатора, но оба его заведения в Киеве (бар Platz и Чебурек & More) уже закрылись. Позже отец устроил его на должность главного специалиста Департамента международного оборонного сотрудничества министерства обороны Украины и это при том, что Станислав, никогда не имел отношения ни к дипломатии, ни к армии.

Пока друг Сергея Лещенко, предприниматель Владимир Задирака успешно расширяет свою сеть кофеен «One love coffee», его брат Владислав Задирака сидит за границей. В первый день полномасштабной войны призвал медитировать и молиться для «благополучного разрешения конфликта».

Народный депутат от «Слуги народа» Фирс Игорь Павлович голосовал «за» мобилизацию, но при этом его зять Царук Владимир Андреевич, 1993 г. р., не мобилизован.

Народная депутат Савчук Оксана Васильевна также голосовала «за» мобилизацию. Ее муж Савчук Андрей Васильевич не мобилизован. Ее родной брат Криволинский Роман Васильевич не мобилизован.

Еще один народный депутат Тимофейчук Владимир Ярославович из «Слуги народа» поддержал законопроект о мобилизации, но его родной брат Тимофей Николай Ярославович, 1987 г. р., имеет бронь от мобилизации. Муж его сестры Кобаль Виталий Михайлович, 1988 г. р., также имеет бронь от мобилизации.

Естественно, что все эти примеры — лишь «капля в море». Так что да, воевать будут все и справедливая мобилизация обязательно будет. Но касаться она будет не всех, а только рядовых украинцев, у которых попросту нет ни связей, ни денег на «откуп».

Материалы по теме
Закрыть