Среда, 22 мая
Спорт

Мордовские ходоки смогут заработать за счет удачного выступления на Гран-при России

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила суммы денежных вознаграждений, которые получат спортсмены в случае успешного выступления на отечественных национальных стартах 2024 года. Вниманием ВФЛА не обделены и ходоки. В предстоящем сезоне у них состоятся традиционные соревнования из серии «Скороходы России». Как известно, именно воспитанники мордовской школы ходьбы являются безусловными лидерами в стране.  

Фото: Столица С

Гран при «Скороходы России» подразумевает четыре регламентирующих старта. За удачное выступление в каждом из них будут выплачиваться денежные премии. За победу в отдельно взятом этапе «Скороходы России» спортсмену выплатят 100 тысяч рублей. Обладатель второго места получит 50 тысяч, третьего – 30 000. 

С учетом рейтинга по завершении всех этапов будет сформирован список участников финала национального Гран при. И в решающем раунде призовые окажутся в разы больше. Победитель получит 300 тысяч рублей, серебряный призер – 200 000, бронзовый призер – 100 000, обладатель четвертого места – 50 000, пятого – 30 000.

Материалы по теме
Закрыть