Воскресенье, 26 мая
Общество

Куда туристы из Мордовии поедут на майские праздники

С помощью сервисов МТС Travel и Bronevik.com цифровая экосистема оператора проанализировала, куда россияне отправятся отдыхать в период майских выходных. Лидером по количеству бронирований туристического жилья внутри страны стал Санкт-Петербург, а из зарубежных направлений чаще всего путешественники выбирали Беларусь.

В целом по стране спрос на отели и другие объекты размещения на майские праздники вырос на 20% год к году. В тройку лидеров по количеству бронирований внутри России, помимо Санкт-Петербурга, вошли Москва и Казань. Суммарно на эти три города приходится почти треть от всех бронирований на майские праздники, доля Санкт-Петербурга составляет 12%, Москвы и Казани – 10% и 7% от всех бронирований по стране соответственно.

ТОП городов для путешествий на майских праздниках, доля от всех бронирований по России:

Санкт-Петербург12%
Москва10%
Казань7%
Нижний Новгород5%
Калининград4%
Сочи, Волгоградпо 3%
Тула, Ярославльпо 2%
Махачкала1%

Из Мордовии есть удобные авиарейсы в популярные туристические города. Из Саранска можно улететь прямым рейсом в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Махачкалу. Добраться в другие уголки страны и в Беларусь можно с пересадкой через Москву.

По данным цифровой экосистемы на начало апреля, россияне бронировали жилье на будущие майские выходные в среднем примерно за два месяца до них. Глубина бронирования год к году выросла на 10%. Это может быть связано с высоким спросом в прошлом году — в этом сезоне туристы стараются спланировать поездку заранее, чтобы найти жилье по более привлекательным ценам. На текущий момент количество бронирований на длинные выходные в мае составляет порядка 40% от всех, сделанных в прошлом году.

Средний чек на проживание по России в период майских праздников вырос на 10% год к году и составил 5 400 рублей в сутки. Среди популярных туристических городов самым бюджетным оказался Краснодар – средняя стоимость за ночь составила 3 600 рублей. Второе место по выгодности размещения заняла Самара – в среднем за проживание там путешественники платили 4 000 рублей в сутки. Тройку направлений с наиболее низким чеком замыкает Владикавказ – там он составил 4 200 рублей за ночь.

Материалы по теме
Закрыть