Воскресенье, 26 мая
Происшествия

Жительница Мордовии потеряла 100 тысяч рублей, продавая газовую плиту через «Авито»

Фото: Столица С

«А не ходил бы ты, Иван, на «Авито»!» Примерно так можно переписать начало некогда популярной песенки, изучив историю 23-летней жительницы Лямбирского района.

Однажды чаровница решила продать газовую плиту, разместив соответствующее объявление на ресурсе «Авито». И нарвалась на жестокую и мрачную мошенницу. «Желаю купить, — сообщила она жительнице Мордовии. — Мне срочно нужна газовая плита. Деньги переведу на карту. Сообщите ее номер, а еще цифры, которые вам придут в смс-сообщении». А затем! Мошенница провернула хитрую комбинацию. «Там по ошибке списали ваши деньги. Сумма приличная — 100 тысяч рублей, — поведал дама. — Я вам переведу их частями». Девушка зашла в приложение мобильного банка, где обнаружила, что на ее  кредитной карте нет денег.  Сразу после этого барышне пришло уведомление о поступлении на счет различных сумм якобы от незнакомки, которые она попросила вернуть обратно, чтобы следом перечислить деньги одним платежом. И жительница Лямбирского районе выполнила переводы, после чего мошенница, естественно, перестала выходить на связь.

Зайдя в приложение мобильного банка, потерпевшая обнаружила, что мошенники перечислили деньги с ее кредитной карты на ее же дебетовую, с которой она уже осуществила дальнейшие переводы. В настоящий момент по факту кражи проводится проверка! Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМ.

Материалы по теме
Закрыть