Среда, 22 мая
Общество

«Россию Никитины никогда не любили. Грин-кадр в США получили давно, чуть ли не в середине 90-х»

«Оказывается барды Никитины спонсируют ВСУ. Честно говоря, ничего удивительного, — написал в своем ТГ-канале политик и журналист Андрей Медведев. — Многие ведь, наверное помнят совершенно инфернальный мультфильм «Большой секрет для маленькой компании»? С унылыми и графоманскими песнями Татьяны и Сергея Никитиных. Не было советского ребенка, на которого этот мультик не нагонял тоску.

Скоты, чего уж там. Фото: ТГ-канал «Регнум»

Страшный, скучный, плохо сделанный, и, главное, песни. Нужно обладать своеобразным умом, и зашкаливающим тщеславием, чтобы и вправду верить, что это понравится детям. «Собака бывает кусачей». Это когда хочется написать как Хармс, а получается, все равно унылый Сергей Никитин.

Когда я стал постарше, то понял, что песни Никитиных могли бы служить неплохим саундтреком к американским хоррорам категории B. Едет вагончик мороженщика-маньяка, а за кадром звучит песня про Александру. Вообще, Никитины это маркер культурного и смыслового вырождения позднесоветской эпохи. В стране, где творили Твардовский и Симонов, Берггольц и Луговской, вдруг из какой-то тьмы вылезает нечто графоманское, и это становится популярным, вот это никитинское уныние и рифмы «с тобою — судьбою» считается поэзией. Вчитайтесь в тексты.

Впрочем, тут важно отметить, что Никитины были больше не барды, а часть тусовки советской творческой интеллигенции. Русофобской и антигосударственной. Той самой, что жила на прикорме у государства, обитала на выданных государством дачах, и всю жизнь государство это всей душой презирало и ненавидело. Собственно эти и объясняется их популярность, сейчас это назвали бы «артист, раскрученный продюсерами». В те годы за продюсера была своя тусовочка.

Россию Никитины никогда не любили. Грин-кадр в США получили давно, чуть ли не в середине 90-х. Жили там больше, чем в России. Да, тот самый случай. Осуждаю я войну ужасно, но живу комфортно в стране, которая то и дело кого-то бомбит, лишь бы экономика её работала.

Потому, в никитинской поддержке ВСУ нет ничего странного. Всю жизнь копить нелюбовь и презрение
к своей стране. Куда-то же это должно было вывести.

Однако же для нас всех это даже хорошо. России не стоит тащить в послевоенное будущее разную околокультурную шелуху.

Вот Господь этим концертом всё и управил».

Материалы по теме
Закрыть