Воскресенье, 26 мая
Общество

В Донецке погиб нашенский американец Рассел «Техас» Бентли

В Донецке погиб уроженец США Рассел Бентли, сотрудничавший с российским агентством Sputnik. Об этом сообщила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Фото: ТГ-канал «Отряд Ковпака»

«Рассел Бентли, он же Техас, реальный американец, реально из Техаса, погиб в Донецке. Воевал там за наших», — написала Симоньян в ТГ-канале. Причину смерти не уточнила.

12 апреля Симоньян сообщила, что Бентли (позывной «Техас») пропал в Донецке. По ее словам, в 2014 году американец «присоединился к ополчению ДНР и снимал репортажи в основном для американской аудитории». Получил гражданство России.

Последний раз Бентли видели 8 апреля, рассказала Симоньян. По ее словам, он и его жена приехали в Петровский район Донецка и оказались недалеко от места обстрела ВСУ. Военкор поехал узнать, не нужна ли его помощь раненым. С тех пор он не выходил на связь.

«Мы очень тщательно оберегаем нашу армию от любой дискредитации, — написал комбат «Востока» Александр Ходаковский. — Так тщательно, что даже до стерильности, — забыв напрочь такое понятие, как конструктивная критика, которая вроде бы должна делать мир лучше. Мне кажется, что наши усилия над собой, а порой и вступание в сделку с совестью должны быть вознаграждены примерным наказанием тех, кто убил Рассела Бентли. Военное ведомство должно показать, что оно умеет не только напоминать об ответственности за дискредитацию, но и наводить порядок в своём хозяйстве».

Материалы по теме
Закрыть