Среда, 22 мая
Происшествия

Начальник ростовского «Россельхозцентра» на пару с замом похитили 11 миллионов

Руководитель ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Геннадий Урбан и его заместитель Асмик Маркарян стали фигурантами уголовного дела по статье УК РФ «Присвоение и растрата», возбужденного на основании материалов регионального управления ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Столица С

Силовики установили, что руководители с 2020 по 2024 годы заключали фиктивные договоры на обслуживание объектов ФГБУ, похитив таким образом свыше 11 миллионов рублей.

Ранее Геннадий Урбан работал заместителем министра сельского хозяйства, затем до 2017 года – министром природы и экологии Ростовской области.

В феврале 2023-го Кировский районный суд города приговорил экс-руководителя «Россельхозцентра» и зампредседателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Владимира Саламатина к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима за злоупотребление полномочиями.

В суде было доказано, что он совершал действия в интересах аффилированного с ним ООО «Семенной ресурс», чем наносил материальный ущерб госучреждению.

Материалы по теме
Закрыть