Среда, 22 мая
Общество

ВС России уничтожили три МиГ-29 кассетными боеприпасами — утренняя сводка

ВС России ночью провели комбинированные удары по тыловым объектам противника. В первой половине ночи вражеские средства ПВО и цели уничтожались БПЛА «Герань». В 05:00 в воздушное пространство Украины вошли ракеты, запущенные со стратегических Ту-95мс. Множественные взрывы звучали в Днепропетровске, Павлограде, Одессе, Кривом Роге, Полтавской и Харьковской областях. Вчера также стало известно, что в результате удара по аэродрому Днепропетровска ВС России уничтожили три МиГ-29 кассетными боеприпасами. Показательным стало нахождение в момент удара над вражеским аэродромом российского БПЛА, ведущего объективный контроль. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Фото: ТГ-канал «Два майора»

На Херсонском направлении ВСУ сохраняют присутствие на нашем берегу в Крынках и у Антоновского моста. Позавчера ВСУ малым десантом пополнили живую силу. Идут взаимные обстрелы, дроны противника по-прежнему представляют серьезнейшую угрозу. Кроме того, ВСУ регулярно обстреливают мирное население: вчера в результате удара противника по Алешкам осколочные ранения получил гражданский.

На Запорожском фронте – бои в Работино, сообщают о продвижении наших войск северо-западнее Вербового. Противник обладает множеством дронов с ночными камерами, гексакоптеры «Баба Яга» и FPV стали одним из основных средств поражения ВСУ на направлении. Сообщают об использовании ВСУ израильских кассетных миномётных мин M971 калибра 120-мм. Днем украинский дрон был сбит над Запорожской АЭС. Атаки на ядерный объект приобрели постоянных характер.

На Южно-Донецком направлении ВС России наступают на юге Красногоровки, плотно работает наша артиллерия и авиация. Наши войска действуют уже севернее ж/д путей.

Северо-западнее Авдеевки Армия России старается взять в охват Новокалиново. Существенное продвижение наших войск у Очеретино стало причиной обсуждений в украинском сегменте соцсетей.

У Часов Яра идут ожесточенные бои, линия боевого соприкосновения за сутки без значимых изменений. Городская застройка, в которой засел противник, подвергается постоянным ударам ФАБ с УМПК.

Под утро губернатор Севастополя сообщил, что воздушная цель уничтожена над морской акваторией на большом расстоянии от города.

Над Белгородской областью ближе к полуночи сбиты 25 воздушных целей на подлете к Белгороду, на земле повреждения жилых домов и пожары. Продолжаются обстрелы приграничных районов региона, враг наносит удары дронами.

По мирному населению ДНР противник выпустил 133 боеприпаса, 11 гражданских ранены, в том числе пятилетняя девочка. Противник вёл обстрел Горловки из РСЗО HIMARS, ракетами М-31 (осколочная поражающая часть).

Материалы по теме
Закрыть