Среда, 22 мая
Общество

Дмитрий Песков: «Французские власти подрывают основы своей правовой системы»

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать арест виллы российского бизнесмена Артура Очеретного во Франции, так как это вопрос о частной собственности, но отметил, что любое посягательство на частную собственность незаконно.

Фото: Вражеские ресурсы

Ранее французские СМИ сообщили об аресте виллы, принадлежащей Очеретному. По их данным, частная собственность была конфискована в декабре 2023 года. Стоимость виллы оценили в 5,4 миллиона евро. Позднее информацию подтвердила французская прокуратура.

«Никак. Разумеется вопросы, связанные с частной собственностью российских граждан, — это не совсем наша прерогатива», — ответил Песков на вопрос, как бы в Кремле прокомментировали информацию об аресте. — С другой стороны здесь же речь идет о том, что это частная собственность, насколько я понимаю. И поэтому любое посягательство на частную собственность является нарушением любых законов и является априори незаконным. Таким образом французские власти подрывают основы своей правовой системы. Мы это говорили уже неоднократно».

Материалы по теме
Закрыть