Воскресенье, 26 мая
Культура

Глава Мордовии посетил юбилейную выставку фотожурналиста Олега Еремина

Фото: e-mordovia.ru

Высокий и очень обаятельный человек с фотоаппаратом, которого трудно не заметить. Кажется, его знают почти все в нашей республике. Всегда, везде, в любую погоду — это всё Олег Еремин. Его фотообъектив всегда подмечает нужный момент, чтобы запечатлеть для истории события, лица. Всю свою профессиональную жизнь Олег Васильевич работает в республиканских СМИ, последние пять лет — трудится в пресс-службе Главы Республики Мордовия. К 25-летию творческой деятельности фотожурналиста в музее имени С.Д. Эрьзи открылась его первая персональная выставка.

Фото: e-mordovia.ru

17 апреля выставку посетил Глава Мордовии Артём Здунов. «Первополосные» — так называется экспозиция. Многие из представленных на ней фотографий публиковались на первых полосах газет.

В профессию Олег Еремин пришел благодаря родителям — Василий Петрович и Зинаида Ивановна работали фотографами в городской службе быта. Поэтому мастерство фотодела Олег Васильевич начал постигать, что называется, с младых ногтей. И до сих пор это делает — считает, что надо постоянно учиться новому, овладевать дополнительными знаниями и умениями. Как говорил персонаж Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

«Символично, что выставка проходит в Год семьи и в Год трудовых династий, — отметил Глава Мордовии. — Желаю дальнейших творческих успехов! Самое главное — продолжать создавать фотолетопись республики и учить молодое поколение».

За плечами фотожурналиста — внушительный послужной список, множество премий и наград. С 2000 года он — член Союза журналистов России, Союза журналистов Республики Мордовия. Артем Здунов наградил Олега Еремина Почетным знаком Главы Республики Мордовия «За личный вклад в развитие Республики Мордовия».

Фото: e-mordovia.ru

Свою профессию фотомастер ценит еще и за то, что она подарила ему много друзей. Олег Васильевич никогда не забывает своих наставников и коллег по фотоцеху, благодаря которым он состоялся в профессии, всегда с уважением вспоминает их — это Юрий Кемаев, Анатолий Макеев, Вениамин Тюрин, Сергей Стенькин, Николай Каранов, Эдуард Ретунский, Андрей Кондратьев, Юрий Глебов, Геннадий Арефьев. Все они — профессионалы своего дела, за их работой он наблюдал, перенимал опыт, который теперь уже сам передает молодым коллегам.

Фото: e-mordovia.ru

О своей работе Олег Еремин может говорить бесконечно. Он прекрасно помнит историю каждого представленного на выставке снимка. Но любимый жанр — спортивный фоторепортаж. Дело — не из легких. Здесь нужно быть асом не только в техническом плане — нужно знать и чувствовать сам вид спорта. И Олег Еремин мастерски владеет этой съемкой — в качестве внештатного фотографа крупнейшего российского спортивного интернет-портала «Чемпионат» он снимал самые разные соревнования, включая чемпионат мира по футболу 2018 года.

Фото: e-mordovia.ru

А еще Олег Еремин прекрасно знает природу — про нее он тоже, как и про фотографию, может рассказывать часами. Замечательный собеседник и надежный друг, на которого можно положиться в любой ситуации — Олег Васильевич, спасибо, что ты есть, что работаешь рядом с нами! Мы учимся у тебя, в том числе доброте и отзывчивости!

Персональная выставка Олега Еремина будет работать в музее Эрьзи до 12 мая.

Материалы по теме
Закрыть