Среда, 22 мая
Спорт

Стало известно имя нового министра спорта Мордовии

В Мордовии определились с кандидатурой министра спорта РМ. Им стал Никита Ларьков — сын бывшего руководителя МВД по РМ, а ныне председателя Счетной палаты РМ Николая Ларькова. Никита Николаевич официально ранее работал руководителем секретариата премьер-министра РМ. Родился он в 1993 году в Архангельске. Окончил МГУ имени Огарёва. По специальности — юрист. Трудился консультантом отдела по работе с органами местного самоуправления управления государственной службы, заведующий сектором выездного контроля контрольного управления Главы РМ. Был заместителем министра спорта и молодежной политики РМ.

Николай Ларьков продолжит развивать спорт в Мордовии. Фото: e-mordovia.ru

Напомним, пока обязанности министра спорта официально исполняет первый зам Ольга Игошева. Летом прошлого года свои полномочия сложил Александр Савилов, сместивший в 2019-м. Владимира Киреева. Савилов ушел в отставку после выхода в «Столице С» нескольких критических публикаций в адрес главного спортивного ведомства региона-13. Дело в том, что теперь уже бывший чиновник закупил «немного не те» тренажеры для республики, за что словил обвинения в присвоении бюджетных средств. Но ответственности не понес. Затем приобрел за бюджетный счет спортивное оборудование стоимостью порядка 80 миллионов рублей – легкоатлетические дорожки, скейт-парки, футбольные поля, которые так и не были смонтированы, поскольку средств на установку не нашлось. Войдя в азарт закупок, Савилов объявил торги еще на 100 миллионов рублей.

Сегодня Глава РМ Артём Здунов подписал указ о назначении Никиты Ларькова на должность министра спорта РМ. «Задачи в сфере физической культуры и спорта в республике — это эффективное использование инфраструктуры, поддержание её в надлежащем состоянии, загрузка спортивных объектов, — прокомментировал Артём Алексеевич. — Президентом страны отмечена важность развития массового спорта — нам нужно быть в первых рядах. Желаю продуктивной работы».

Материалы по теме
Закрыть