Среда, 22 мая
Происшествия

«Хотел помочь деду отомстить его любовнице. Она другого нашла»: в Саранске пенсионер вместе с внуком поджег квартиру бывшей

Правоохранители прояснили подробности взрыва в квартире дома № 4 по Бульвару Эрьзи, произошедшего вечером 14 апреля. Выяснилось, что все дело в неразделенной любви.

Фото: МВД по РМ

Инцидент произошел квартире на первом этаже, принадлежащей 56-летней местной жительницы. Поджигателями оказались жители Чамзинского района – 66-летний мужчина и его внук. По словам 22-летнего внука, преступление он совершил по просьбе деда, который таким способом из чувства ревности решил отомстить знакомой. «Хотел помочь деду отомстить его любовнице. Она другого нашла», — сказал паренек. Родственники вместе приехали к дому, где проживает экс-зазноба. Пенсионер передал внуку пятилитровую ёмкость с бензином, спички и перчатки и велел облить горючей жидкостью подоконник, после чего поджечь. Молодой человек выполнил указания. А дальше — взрыв и вынос окон, горящий матрас… В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Родственникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме
Закрыть