Среда, 22 мая
Общество

Юрий Подоляка: «Атаковали Часов Яр, заняли несколько высоток. Идут настоящие городские бои»

«Украина никогда не станет Израилем: элиты Израиля переживают за интересы Израиля — элиты Украины переживают за интересы своих хозяев, — рассказал в эфире Первого канала журналист Юрий Подоляка. — Глава ГУР Украины Буданов* сообщил, что Украина готова к нашему наступлению. С другой стороны, он говорит, что катастрофически не хватает помощи.

Фото: dnr-news.ru

Это взаимоисключающие вещи. И он отметил, что русские ещё не наступают: наступления ждут в конце мая — начале июня. Он хочет сказать, что то, что сейчас происходит, — это ещё не наступление нашей армии?

Это просто тирада для западного обывателя в надежде, что удастся разжалобить Запад или заставить интенсивнее помогать Киеву.

Напомню, в январе был разговор об огромной парии в 1,2 миллиона снарядов от Чехии, которые должны были поступить в марте. Сейчас середина апреля. Они говорят, что законтрактовали 180 тысяч — получение ожидается через несколько месяцев. И ещё якобы работают над 300 тысячами. На этой надежде украинские СМИ жили несколько месяцев. Постепенно этот пузырёк сдувается.

Сейчас с нашей стороны это наступление, но мы готовим более серьёзное. Очеретинский участок: вчера были значимые успехи. Наши войска вышли на окраины Очеретино — до него менее километра. Это ключевой опорный пункт противника, взятие которого разрушает удобный сектор обороны.
Одновременно мы вышли севернее, в тыл Бердычей, поставив под угрозу эту группировку, освободили соседнюю Семёновку, то есть создали оперативно-тактический плацдарм на западном берегу реки Дурная. Ну и атаковали Часов Яр, заняли несколько высоток. Идут настоящие городские бои, а также мы наступаем южнее, подошли к каналу Северский Донец. Красногоровка: мы заняли южную часть города и продвинулись в восточной части».

* — признан в РФ террористом и экстремистом

Материалы по теме
Закрыть