Среда, 22 мая
Общество

Николай Патрушев: «Критическое развитие ситуации и огромный материальный ущерб можно было бы минимизировать»

Недостатки в прогнозировании и реагировании на угрозы привели к чрезвычайной ситуации в Оренбургской и Курганской областях, прорехи в этой работе есть и на северо-западе России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Фото: news-kiev.ru

«В Северо-Западном федеральном округе имеются нерешенные проблемы в организации эффективного прогнозирования и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, — сказал Патрушев. — Недостаточное внимание к этой работе и несвоевременное реагирование на возникающие угрозы может привести к серьезным последствиям, как это произошло в Оренбургской и Курганской областях.

По поручению Президента России принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий этого стихийного бедствия. Но такое критическое развитие ситуации и огромный материальный ущерб можно было бы минимизировать».
Патрушев подтвердил связь террористов «Крокуса» с Украиной

Следствие подтвердило и процессуально закрепляет связь исполнителей теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» с украинскими националистами. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе совещания в Архангельске по безопасности на Северо-Западе России.

Патрушев назвал теракт ярким примером бесчеловечности и лютой ненависти к России. По его словам, где бы ни прятались исполнители, пособники и организаторы, они понесут заслуженное наказание.

12 апреля, постпред РФ при ООН Василий Небензя, ссылаясь на предварительные итоги расследования теракта, указал на «однозначную причастность» Украины к нему. Он отметил, что остается открытым вопрос о причастности западных спецслужб.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, которые устроили стрельбу и подожгли концертный зал. ГУ МЧС России по Московской области 30 марта сообщило, что в результате теракта погибли 144 человека. Число пострадавших достигло 551.

Материалы по теме
Закрыть