Среда, 22 мая
Общество

«Все задачи под силу, если рядом профессиональная команда!»

Роман Кахраманов принимал непосредственное участие в запуске производственных линий на «Магме»

Модернизированное оборудование, комфортные условия, дружная команда и стремление к успеху — то, за что сотрудники ценят свою работу в группе компаний «Магма». Здесь специализируются на добыче полезных ископаемых, производстве и дистрибуции строительных и отделочных материалов. Одним из заводов, где производят сухие строительные смеси, гипсокартонные листы, пазогребневые гипсовые плиты, является ООО «Магма». Главный технолог Роман Кахраманов рассказал о своей работе, а также дал напутствие молодым специалистам.

Роман — молодой специалист 35 лет. На предприятии он работает тринадцатый год. В его обязанности входят внедрение и выстраивание технологических процессов, управление запуском нового оборудования, подбор сырья и контроль за качеством продукции. Когда он пришел на завод «Магма», здесь только заканчивался монтаж оборудования. Он принимал непосредственное участие в запуске всех производственных линий. Сейчас предприятие входит в топ‑5 лучших производителей страны и является лидирующим экспортером в области строительных материалов.

Роман Кахраманов окончил вуз в Белгороде по специальности «инженер-технолог». После учебы сразу переехал в Чамзинку. «В 2010 году, будучи студентом, я впервые посетил Мордовию. Изучал региональные заводы, на одном из них проходил практику. Здесь я увидел перспективы и очень дружный коллектив. Поэтому принял решение перебраться сюда», — вспоминает молодой человек. Уже тогда было заметно, что промышленность стремительно развивается. Не обошлось и без совета однокурсницы, будущей жены, которая родом из Чамзинского района. Таким образом, идея остаться в Мордовии была не просто внезапным порывом вчерашнего студента. Теперь супруги Кахрамановы работают вместе на одном производстве. И во всех моментах поддерживают друг друга. Жена Романа работает инженером на предприятии «Магма». Ее задача — контроль качества выпускаемой продукции.

«На этот завод я пришел в качестве инженера-химика. Через пару месяцев на предприятии открылась вакансия инженера-технолога, в которой я решил себя попробовать. Старался ответственно подходить к своей работе и стремился внести свой вклад в развитие предприятия. Поэтому через три с половиной года меня повысили до главного технолога», — рассказал Роман.

Выпуск промышленной продукции — многоаспектный и требующий точечной внимательности труд. Важно определить качественный материал, провести испытания, отследить процессы обжига гипсового камня, формование гипсокартонного полотна, процесс сушки и упаковки продукции, то есть одновременно нужно следить за большим количеством параметров. Интересный факт: у каждого оператора на предприятии есть собственный велосипед. Дело в том, что производственные линии составляют почти 2 км, поэтому специалисты ездят по площадке на велосипедах. Велопередвижение вполне можно считать одним из инструментов эффективности.

«Если у вас есть желание начать работать в промышленной сфере, то не стоит этого бояться, — рассуждает Роман. — Каждый из нас проходил обучение. После тео­ретических занятий нового сотрудника прикрепляем к оператору со стажем, который передает свой опыт и помогает решить возникшие задачи. Это и есть шаги к профессиональному развитию. Тем более в нашем дружном коллективе всегда можно опереться на плечо товарищей, у нас в беде никого не оставят. Ведь если один «выпадает», то останавливается все производство. Поэтому сплоченность и взаи­мозаменяемость — это главное в достижении общей цели, — поясняет Роман. — Все задачи под силу, если рядом профессиональная команда!»

Завод «Магма» более 15 лет производит строительные материалы, которые реализуются на территории России и стран СНГ. За эти годы предприятие получило большое количество положительных отзывов от партнеров. Выпускаемая продукция использовалась при строительстве крупных объектов нашей республики: стадиона «Мордовия Арена», Государственного театра оперы и балета имени Яушева, Дворца водных видов спорта, а также множества новостроек. «Наши плиты строительные для сухой штукатурки стен и плиты гипсовые пазогребневые стали номинантами конкурса «100 лучших товаров Мордовии», — поделился с гордостью Роман Кахраманов. — Председатель Правительства Республики Мордовия Дмитрий Поздняков вручил нам диплом. А в следующем году мы планируем выдвинуть наш товар на всероссийский конкурс», — сообщил главный технолог.

Работа в «Магме» — это отличный выбор для молодых специалистов, ведь уровень зарплаты значительно выше средней даже в городе. Кроме того, предприятие гарантирует карьерный рост и обеспечивает всем необходимым для комфортной работы. Роман отметил, что у холдинга есть и рабочий транспорт, которым доставляют сотрудников из дома на работу и обратно. «Это очень удобно для тех, кто живет в других населенных пунктах Мордовии», — пояснил герой читателям «Столицы С».

Каждый год между предприятиями холдинга проводятся спортивные и творческие мероприятия. «Хорошее дело» и «Магма» играют в мини-футбол и другие активные игры, что очень сплачивает сотрудников разных направлений. На предприятии ценят и поощряют инициативных работников, которые своими идеями повышают эффективность и производительность труда.

«Меня здесь «держит» сам завод. Все производство выросло на моих глазах. Я участвовал во всех запусках и проектах, много моих сил, энергии и души вложено в развитие площадки. Сейчас я уже могу предвидеть любые возможные нюансы, которые могут возникнуть в технологических процессах. Такая тесная связь с заводом сохранится навсегда», — признается Роман.

Свое свободное время главный технолог производства Роман Кахраманов любит проводить активно — играет в футбол и хоккей. Кстати, с детства наш герой мечтал стать спасателем. Если учесть, что от его работы зависят все самые важные процессы на производстве, можно сказать, что его мечта сбылась!

Реклама. АО «Птицефабрика «Чамзинская». ИНН 1322010439. Erid: 2RanynmwCoz

Материалы по теме
Закрыть