Среда, 22 мая
Общество

Истощение ПВО противника позволяет решать задачи меньшим количеством средств поражения — утренняя сводка

Ночью нанесены удары по объектам противника в Староконстантинове Хмельницкой области, Умани Черкасской области, Херсоне, Новом Буге Николаевской области, Миргороде Полтавской области. На данный момент времени истощение ПВО противника позволяет решать задачи меньшим количеством средств поражения. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Фото: Столица С

На Херсонском направлении бои в районе Крынок, вчера сообщали об активизации малых групп противника при поддержке артиллерии ВСУ. Дроны по-прежнему представляют проблему. Враг использует новую тактику применения FPV в условиях работы РЭБ: пытается на финальной траектории атаки использовать дрон как снаряд, отправляя его в цель по заданной траектории уже без сигнала управления. Под ударами ВСУ мирное население: в Раденске один человек получил ранения, в Юбилейном повреждены девять жилых домов.

На Запорожском фронте – тяжелые бои в Работино. На клочке земли применяется все – от штурмовых групп и дронов до танков и реактивной артиллерии. Бои в центре села.

Времевский выступ характеризуется активными действиями ВС России в районе Старомайорского и Урожайного.

На Южно-Донецком направлении в Новомихайловке идут бои за каждый дом. Наши войска также стараются охватить населенный пункт с юга и севера. Сообщают о возобновлении активной фазы боев в Георгиевке в направлении Курахово. На южной окраине Красногоровки наши войска расширяют зону контроля.

Западнее Авдеевки ВС России развивают успех в Семёновке, но село пока не освобождено, сражение в центральной части застройки. Бои у Нетайлово, Уманского, Бердычей, Новокалиново.

На восточной окраине Часов Яра ВС России продолжают штурм восточных окраин, наращивая темп. Виден замысел наших войск выйти с флангов от Богдановки и Ивановского (Красного) к водоканалу и максимально сковать силы противника в микрорайоне.

Бои продолжаются у Белогоровки и Тернов.

По мирному населению ДНР враг выпустил 45 боеприпасов, в Горловке в результате сброса с дрона погиб мужчина.

Материалы по теме
Закрыть