Среда, 22 мая
Общество

«Что за двойные стандарты, что за зрада? Ведь мы же тоже свои, буржуинские!»

Фото: bloomberg.com

«Коллективный Запад ответил Украине: «Это другое» — написал военкор Александр Коц. — После того, как американцы, британцы, иорданцы и французы помогли Израилю отбиться от иранского роя дронов и ракет, многие украинцы задались вопросом: «А что, так можно было?» Почему, дескать, Тель-Авив защищали всем миром, а по Харькову как прилетало, так и продолжает прилетать? Что за двойные стандарты, что за зрада? Ведь мы же тоже свои, буржуинские!

Западные политики немедленно поспешили расставить все точки над i. Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не оказывает Украине прямую поддержку по борьбе с дронами, как это было с иранской атакой по Израилю, из-за риска эскалации.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что «это другая ситуация». По его словам, Евросоюз не комментирует возможность участия стран сообщества в уничтожении ракет и беспилотников над Украиной, как это было с Израилем. Вашингтон на претензии украинцев пока не ответил, но очевидно, что и там перешли в режим «это другое».

«Цивилизованный» мир четко расставил приоритеты. Израиль — ключевой союзник на Ближнем Востоке, обладающий, вдобавок, колоссальным лобби в правительствах западных стран. Украина — бывшая советская «папуасия», чья единственная роль — быть тараном против России. Евреев им жалко, туземцев-украинцев — нет.

Другим бывшим советским республикам, заигрывающим с Вашингтоном и Брюсселем, следовало бы задуматься, глядя на все это. Вроде бы и очевидно, какое будущее для них приготовил Запад, но каждая считает себя умнее других: «Нас-то точно пронесет». Не пронесет».

Материалы по теме
Закрыть