Воскресенье, 26 мая
Происшествия

В России жестоко наказывают еще одного олигарха. Меркушкиным приготовиться?!

Еще одна тревожная новость для многочисленной и жадноватой семьи Меркушкиных, чьи миллиарды уже не вмещаются в Раису Тутуркину, Ирину Андрюшкину и в других пожилых женщин, чьи способности катастрофичны, словно песок в незаконных мордовских карьерах.

ТАСС сообщает, что Мещанский районный суд наложил обеспечительные меры на торговую галерею «Модный сезон», бенефициаром которой является бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, и часть площадей пятизвездочного отеля Four Seasons Hotel Moscow, расположенного в том же здании. Об том пишет РБК со ссылкой на выписку ЕГРН.

Так выглядел Алексей Хотин во время судебного процесса. Фото: Андрей Любимов / РБК

Издание сообщило, что помещения галереи по адресу Охотный ряд, 2 были арестованы 3 апреля. Ссылаясь на данные Росреестра, РБК уточняет, что под ограничения попали порядка 34,7 тыс. кв. м, собственником которых выступает компания ООО «Форси». Из отчетности компании следует, что она владеет частью здания, «функционирующего как Four Seasons Hotel Moscow».

«До этого момента сами объекты и структуры, на балансе которых они находятся (речь идет об ОАО «Декмос», «Торговая галерея» и «Форси»), арестованы не были», — пишет издание со ссылкой на данные СПАРК и Росреестра. В выписке ЕГРН говорится, что соответствующие меры были введены на основании определения Мещанского суда от 19 марта.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов заявили РБК, что с материалами дела «вправе знакомиться должник и взыскатель или их официальные представители». В адвокатском бюро «Павел Хлюстов и партнеры», представляющем интересы Хотина, ситуацию комментировать отказались. РБК также направило запрос в Генпрокуратуру.

Ранее ФСПП подала 18 исков о взыскании имущества к Хотину. Ответчиками также проходят люди или компании, связанные с экс-владельцем банка. Среди юридических лиц, которые являются соответчиками, — группа компаний «Комплексные инвестиции». Ей принадлежат крупные бизнес-центры в Москве — IQ-Park на Угрешской улице, Cherry Tower на Профсоюзной улице, The Cube на Волгоградском проспекте, «Смирновский» на Смирновской улице и «Очаково» на Большой Очаковской улице.

В марте 2024 года Замоскворецкий суд приговорил Хотина к девяти годам лишения свободы по делу о растрате более 23 млрд рублей. Трое других фигурантов дела также признаны виновными в особо крупной растрате. При этом все подсудимые вину не признают. Хотин подал апелляцию на приговор суда. У банка «Югра» в 2017 году была отозвана лицензия. Потерпевшей стороной выступает Агентство по страхованию вкладов. 

Напомним, что грешная семья Меркушкиных владеет в Мордовии массой всяких предприятий, включая сыроваренный заводик в Ичалках. И пока из них только Алексей Меркушкин — младший сын бывшего руководителя Мордовии и Самарской области — попался на крупном и чудовищном мошенничестве. Пришла очередь и других членов семьи?

Материалы по теме
Закрыть