Среда, 22 мая
Общество

Мужик сказал, мужик — баба. В Германии для смены пола будет достаточно устного заявления

Внимание! Внимание! Меняет пол Германия. 374 депутата, в основном от партий правящей коалиции, проголосовали за так называемый «Акт о самоопределении» в бундестаге. 251 голосов было против, 11 воздержались. С ноября 2024 года граждане смогут менять пол каждые двенадцать месяцев — путём простого устного заявления.

А кто-то сомневался? Фото: rtek24.ru

Для детей до 14 лет только родители или опекуны смогут подать необходимую декларацию. Несовершеннолетние от 14 лет и старше могут сделать это самостоятельно, но только с согласия родителей. В обоих случаях требуется предварительное уведомление.

Предыдущий закон «о транссексуалах» 1981 года предусматривал, что граждане должны были предоставить два психологических отчёта, чтобы изменить свой пол или имя. В конце концов решение принимал районный суд.

Сторонники изменения закона называли существующую процедуру унизительной. Фактически, транссексуалам приходилось раскрывать интимные подробности о себе и тратить значительные суммы денег для того, чтобы их гендерный переход был признан.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новый закон, отметила, что «дно снова пробито». Дипломат акцентировала внимание на том, что подросткам после достижения 14 лет не нужно будет согласие родителей на смену пола. «Почему только раз в год?» — спросите вы. Мне тоже интересно, зачем сдерживать себя в свободе выбора. Возможно, если чаще, то новый гендер не успеет зажить», — добавила Захарова.

Материалы по теме
Закрыть