Среда, 22 мая
Общество

Часов Яр остаётся одним из самых горячих участков фронта — утренняя сводка

ВС России продолжают ежедневные удары разной интенсивности по тыловым объектам противника. В течение суток поражены места личного состава противника в Сумской области и энергообъект в Харьковской. Взрывы «Гераней» звучали в Днепропетровске. Зеленский заявил, что за неделю ВС России применили 130 «Гераней», 80 ракет и 700 ФАБ и ОДАБ с УМПК. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

На Херсонском направлении ЛБС без изменений, противник сохраняет возможность наносить удары артиллерией калибра 155-мм. С мест сообщают, что одно из иностранных орудий работало по нашим позициям около 40 минут. Также сообщили, что от огня противника по мирному населению в Каховском муниципальном округе погибли два человека: один в селе Царском, другой в Каховке.

На Запорожском фронте ожесточенные бои в Работино и северо-западнее Вербового. Противник на данном направлении не намерен отступать, один из рубежей обороны строится в районе Орехова и Малой Токмачки.

На Времевском выступе — бои местного значения в районе Старомайорского и Урожайного.

Медленно, но каждый день ВС России пробивают оборону ВСУ в Новомихайловке на Южно-Донецком направлении и вокруг села. Сообщают, что севернее, в Красногоровке, нашим войскам в тяжелых боях развивают наступления на южной окраине.

Западнее Авдеевки Армия России атакует на широком фронте: тяжелые идут бои у Нетайлово, Уманского, Семеновки, Бердычей, Новокалиново.

Часов Яр остаётся одним из самых горячих участков фронта. По сообщениям с мест, восточная часть города сложна для закрепления как для наших войск, так и для противника. По сети расходятся кадры мощных ударов тяжелых авиабомб ВС России по городу, противник заявляет, что половина многоквартирных домов в восточной части города уничтожена нашим огнём. Новым элементом стало продвижение наших войск на северо-восточную окраину Часов Яра (район дач). Южнее, в районе заказника российские штурмовые подразделения заняли один из опорных пунктов врага. Есть продвижение и к водоканалу Северский Донец – Донбасс вдоль трассы Т-0504.

На Краснолиманском направлении у Тернов продвижений фронта нет, при этом противник оценивает наши действия как направленные на расширение зоны контроля на север, что позволит увеличить выступ фронта и даст простор Армии России для манёвра.

В течение суток Минобороны России сообщило об уничтожении БПЛА самолётного типа: над Белгородской областью — 5, вчера утром над Краснодарским краем – 10, также вчера утром у западного побережья Крыма – 5.

В течение суток вели обстрелы из артиллерии калибра 155-мм мирного населения ДНР. От огня нацистов пострадали 7 гражданских. 

Материалы по теме
Закрыть