Среда, 22 мая
Спорт

«Добрый день! Салам алейкум! Шумбрат!»

В Саранске открылся межрегиональный турнир по тхэквондо

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Герои Советского Союза, России и ДНР стали почетными гостями межрегионального турнира по тхэквондо России МФТ имени знаменитого уроженца ромодановского села Белозерье Равиля Халикова. Состязания, которые 14 апреля проходят в спорткомплексе «Мордовия», посетили первый президент Ингушетии Руслан Аушев, генерал армии, бывший заместитель ФСБ РФ Владимир Проничев, азербайджанский государственный и политический деятель Аббас Аббасов и другие выдающиеся личности.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

То, что тхэквондо стало знаковым видом спорта в Мордовии, конечно, в этом главная заслуга героя ДНР Равиля Халикова. Уроженец Мордовии является вице-президентом национальной федерации тхэквондо МТФ и оказывает серьезную поддержку развитию данного вида боевого искусства на малой родине.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«Добрый день! Салам алейкум! Шумбрат! – на трех языках Равиль Закариевич поприветствовал участников и гостей на торжественном открытии турнира. – От всей души хочу поблагодарить руководство Мордовии и лично Артёма Алексеевича Здунова за проведение соревнований. Спасибо почетным гостям, которые нашли время и приехали в Саранск. Здесь присутствует мой командир по Афганистану Владимир Проничев. Он — Герой России! Генерал армии! Бывший первый заместитель директора ФСБ России. Руководитель пограничной службы. Очень уважаемый мной человек. Владимир Егорович, искренняя вам благодарность! Вместе с нами здесь присутствует Герой Советского Союза Руслан Султанович Аушев. Выдающийся политический и государственный деятель! Первый президент Ингушетии. Безусловный авторитет для всей России. Большое спасибо. Особые слова благодарности Аббасу Айдыновичу Аббасову – бывшему депутату парламента Азербайджанской республики и вице-премеру правительства этой страны. Он — мастер спорта международного класса по вольной борьбе. Был на пяти Олимпиадах. Награжден золотым ожерельем международной федерации объединенных стилей борьбы – FILA! Спасибо и всем другим нашим гостям, включая всероссийской   и республиканской федерации тхэквондо».     

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

От имени правительства республики выступил вице-премьер Инсаф Хайруллин. «Сегодняшний турнир – важное событие для нашей республики, — сказал он. – Поскольку именно в спорте люди добиваются больших результатов, прославляют города и государства. Участники этих состязаний в будущем тоже обязательно проявят себя на всероссийских и международных турнирах. Пусть победят сильнейшие. Но и проигравших сегодня не будет. Потому что мы все одна команда».

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«Я приветствую участников, зрителей, гостей, — от имени лидера региона Артёма Здунова выступил руководитель Администрации Главы РМ Булат Хайрутдинов. – А вам, Равиль Закариевич, отдельное спасибо. Для подрастающего поколения вы пример мужества, патриотизма и любви к малой родине. И здорово, что лично присутствуете на этих соревнованиях. Мы благодарны федерации тхэквондо России за поддержку. Данный вид спорта для Мордовии относительно новый, но уже пользуется огромной популярностью среди детей и молодежи. Наши спортсмены добиваются успехов на федеральном уровне и в будущем, уверен, заявят о себе на международной арене».

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Отметим, что межрегиональном турнире по тхэквондо МФТ им. Героя ДНР Р.З. Халикова в Саранске медали разыграют более 300 спортсменов из десятков регионов России, включая Татарстан, Москву, Оренбургскую область, Рязань, Пензу… Приятно, что во многих весовых и возрастных категориях мордовские воспитанники входят в число соискателей призовых мест.

Материалы по теме
Закрыть