Воскресенье, 26 мая
Спорт

Хоккеисты «Мордовии-2014» — вице-чемпионы турнира «Фокс Кап»!

Павел Гордин и его подопечные. И снова в призах! Фото: Столица С

13-14 апреля на льду «Огарев-Арены» было жарко. Саранск принимал турнир «Фокс Кап» с участием юношей 2014 года рождения. За медали боролись пять команд из разных регионов России.

В первом матче 13 апреля «Мордовия-2014» не без труда переиграла гостей из нижегородского «Кстова» со счетом 3:2. В составе саранской дружины отличились Егор Поршин, Тихон Гришачкин и Алан Ефимов. Лучшим в составе хозяев по итогам поединка был признан голкипер Константин Ковалев. Во второй субботней баталии подопечные Павла Гордина навязали борьбу крепкому «Тамбову» из Мичуринска, но удача на этот раз оказалась на стороне гостей — 2:6. Об шайбы в составе «Мордовия» забросил Егор Поршин. Он же был признан лучшим игроком поединка в составе саранской дружины.

14 апреля «Мордовия-2014» начала с победы над «Волгарем» из Тольятти. Проигрывая после двух периодов 0:2, подопечные Павла Гордина забросили в третьем отрезке аж четыре шайбы — 4:2. Лучшим в составе хозяев был признан Данис Ямлиханов. А все четыре шайбы оформил Егор Поршин. Воскресный день «Мордовия» завершила нервной победой над командой «Лайон скул» — 6:4. За Саранск трижды отличился Данис Ямлиханов, дважды Алан Ефимов и одну шайбу на своей счет записал Станислав Холопов. Лучшим в составе «Мордовии» был признан голкипер Андрей Журавлев.

Фото: Столица С

Чемпионом турнира стал «Тамбов». «Мордовия» — на втором месте, на третьем — «Волгарь». Четвертой финишировала дружина «Лайон скул». «Кстов» — на пятой позиции.

Егор Поршин. Фото: Столица С
Константин Ковалев. Фото: Столица С
Матвей Фирстов. Фото: Столица С

Главной звездой турнира стал форвард «Мордовии» Егор Поршин, он же занял второе место в снайперской гонке, забросив 7 шайб. Лучшим вратарем соревнований был признан страж ворот «Мордовии» Константин Ковалев, лучшим защитником — Макар Леонов. Приз зрительских симпатий в составе хозяев заслужил Матвей Фирстов. Самым ценным игроком «Мордовия» стал Данис Ямлиханов.

Материалы по теме
Закрыть