Воскресенье, 26 мая
Происшествия

В Москве пытались взорвать бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова

Фото: ТГ-канал Александра Коца

Утром на Коровинском шоссе на севере Москвы взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser Prado: ранения получил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров, который переехал в столицу России в 2019 году, а начиная с 2014 года работал на российские спецслужбы. Об этом сообщил Рыбарь.

Судя по всему, взрывное устройство было заложено под днище машины и пришло в действие после запуска двигателя. В Следственном комитете России сообщили о возбуждении уголовного дела, однако на текущий момент статься не разглашается. Самому пострадавшему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«Я встретился с ним в День СБУ в 2019 году в Москве, — написал военкор Александр Коц. — Бывший консультант-эксперт штаба Антитеррористического центра СБУ был агентом российских спецслужб, который на протяжении почти четырех лет работал на Россию.

Он рассказал мне о кровавых провокациях ВСУ, свидетелем которых был сам. О тайных тюрьмах, в которых бетон пропекся кровью. О тех, кто взорвал малазийский Боинг. С фотографиями, документами…

В последние годы Василий активно выступал в СМИ в качестве эксперта и вел информационную борьбу в телеграме. Судя по покушению, делал это вполне успешно. Скорейшего выздоровления!»

Материалы по теме
Закрыть