Воскресенье, 26 мая
Происшествия

Погиб адвокат Чикатило

Фото: «Ростов 161»

Адвокат по назначению серийного убийцы Андрея Чикатило Марат Хабибулин погиб под Луганском по дороге в Ростов-на-Дону. Об этом ТАСС сообщила бывшая коллега Хабибулина, главврач Лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» Ольга Бухановская.

«В 17:15 нам позвонил следователь, который выехал на место, и сообщил эту ужасную новость, что погиб Марат Заидович, — сказала Бухановская. — Точные причины гибели, ДТП это или проблемы со здоровьем, нам пока не известны, родственники завтра утром выезжают туда».

Собеседница агентства добавила, что трагедия произошла в момент, когда Хабибулин возвращался из ЛНР в Ростов-на-Дону, а также отметила, что центр совместно с адвокатской палатой Ростовской области поможет с организацией похорон.

Хабибулин представлял в суде интересы Андрея Чикатило, который в 1978-1990 годах совершил более 50 убийств. Преступления совершались в Ростовской области, Адыгее, Краснодарском крае, а также в Узбекистане. В феврале 1994 года Чикатило был расстрелян в новочеркасской тюрьме.

Материалы по теме
Закрыть