Среда, 22 мая
Общество

«Русская армия просто последовательно уничтожает противника. И обязательно убьёт всех, кто стреляет по мирным жителям и по детям»

Фото: Столица С

«Любой, кто смотрит за происходящим в украинском интернете, пабликах и в укросегменте ТГ, наверняка заметил одну тенденцию, которая там проявляется последнее время, — написал журналист Андрей Медведев. — В украинских пабликах критически уменьшилось количество шутеек, мемов и картинок про мёртвую русню, про тупых кацапов, про удары по территории России. Не то, чтобы этот людоедский жанр исчез совсем. Но его стало меньше, он перестаёт пользоваться популярностью.

Вместо залихватской песни про русского Ваньку, которого надо запаковать в чёрный пакет, внезапно самой популярной песней на Украине становится «За терриконами». Вполне себе размышление (ну насколько это возможно в украинских условиях) о том, что такое война и что касается она далеко не всех жителей Украины.

Отчего вдруг настроения украинских граждан стали меняться, отчего им нынче не весело, не шутится, можно лишь догадываться. То ли удары по обьектам энергетики тому причиной, то ли медленное, но верное продвижение русской армии на нескольких направлениях, то ли отказ США дать денег прямо сейчас и столько, сколько просит Киев. Так или иначе, тенденция к изменению общественного настроения налицо.

Это, впрочем, не означает, что Украина больше ничего не получит от Запада. Получит, конечно. И истребители, но мало. И снаряды, купленные Чехией. Но это последние советские снаряды, которые есть в наличии на ближайшее время. Так что принципиально они ничего не решат. Даже массовое производство дронов, на которое сделана ставка, будет создавать проблемы лишь до появления эффективного универсального РЭБ с нашей стороны. А это уже вот-вот случится.

Опять же, иллюзий не надо, сдаваться Киев не собирается, большинство граждан страны до конца не понимают, что же происходит и насколько сложное время им предстоит. Но на уровне ощущений, отсутствие желания шутить про русню, вполне явное.
Потому что русские, видно, шуток не понимают, и в ответ на каждую дурную шутку просто выносят ТЭЦ.

И заметим, уже давно с нашей стороны не звучат какие-то обещания ответиь, нет заявлений про красные линии. Русская армия просто последовательно уничтожает противника. И обязательно убьёт всех, кто стреляет по мирным жителям и по детям.

А если у кого-то есть иллюзии, то как историк напомню, что войны Российской империи с Персией начались в 1804 году. А закончились через 25 лет. И Россия забрала то, что считала своим».

Материалы по теме
Закрыть