Среда, 22 мая
Экономика

Российские богачи продолжают увеличивать миллиардные состояния

Фото: Столица С

Не всё так плохо. Состояние богатейших бизнесменов России увеличилось на 18,293 миллиарда долларов с начала 2024 года. Это следует из опубликованного агентством Bloomberg «Индекса миллиардеров», который, в частности, рассчитывается на основе стоимости акций компаний.

По данным Bloomberg Billionaires Index, с начала года сооснователь компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко заработал 5,29 миллиарда долларов, его состояние составило 24,1 миллиарда. Стоимость денежных вложений и личных активов миллиардера частично основана на сообщениях СМИ и цифрах, предоставленных представителями пресс-служб компаний.

Состояние основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова увеличилось на 3,75 миллиарда долларов, до 24,6 миллиарда. Стоимость его денежных вложений основана на анализе дивидендов, инсайдерских сделок, налогов и показателей рынка.

В то же время председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин заработал 2,91 миллиарда долларов, увеличив состояние до 26,9 миллиарда (стоимость денежных вложений и личных активов миллиардера частично основана на анализе дивидендов, инсайдерских сделок и показателей рынка).

Наибольшие убытки понес акционер крупнейшего производителя железной руды в России «Металлоинвест» Алишер Усманов, его состояние уменьшилось на $
2,8 миллиарда долларов, до 18,3 миллиарда (стоимость активов миллиардера частично основана на сообщениях СМИ и цифрах, предоставленных представителями пресс-служб).

Агентство с марта 2012 года публикует Bloomberg Billionaires Index, куда включены сведения о состоянии 500 богатейших людей планеты.

Материалы по теме
Закрыть