Воскресенье, 26 мая
Происшествия

Взят под стражу замначальника Северо-Кавказской железной дороги Константин Крят — неужели он украл 600 миллионов?

Фото: Скриншот видео с сайта ЮСУТ СК РФ

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону взял под стражу заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по строительству Константина Крята. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК, по ней грозит до десяти лет лишения свободы). Источник «Коммерсанта» рассказал, что действия замначальника привели к хищению около 600 миллионов бюджетных средств, выделенных на строительно-монтажные работы при реализации проекта «Реконструкция Крымского узла Северо-Кавказской железной дороги. 1 этап».

Собеседник газеты сообщил, что в один день с Крятом также был арестован бывший управляющий строительно-монтажного треста (СМТ) № 6 АО «РЖДстрой» Виктор Харченко, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). На сайте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета сказано, что против экс-управляющего трестом (имя не называется, ведется расследование. Его подозревают в том, что он с другими лицами при выполнении работ по реконструкции Крымского узла похитили более 34 миллиона рублей.

«Коммерсантъ» отмечает, что в октябре прошлого года Западное МСУ на транспорте возбудило уголовные дела о мошенничестве в отношении директора подрядной организации «СпецТрансСтрой» Константина Чернеги, представителей заказчика Северо-Кавказской дирекции по капитальному строительству Юрия Пузырева, Дмитрия Кваши и Валерия Сазонова, генерального подрядчика СМТ-6 Руслана Машкина и Александра Назаренко. В декабре в отношении последних пятерых также возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Материалы по теме
Закрыть