Воскресенье, 26 мая
Происшествия

Сингапурское судно обрушило мост в Балтиморе — много пострадавших

В США корабль-контейнеровоз врезался в автомобильный мост. Авария произошла в Балтиморе, в штате Мэриленд. На видеокадрах видно, как корабль врезается в опору моста. После этого мост начинается рушиться, а на корабле гаснет бортовое освещение.

Фото: ТГ-канал «Отряд Ковпака»

Из-за обрушения моста в воду рухнули семь машин. Одна из них — тягач с прицепом. Об сообщил официальный представитель компании-оператора моста. Для помощи оказавшимся в воде направили команду водолазов.

Власти Балтимора сообщают о большом количестве пострадавших.

Мэр Балтимора Брэндон Скотт заявил, что ситуация под контролем, а городские власти делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим.

Причины столкновения судна с мостом пока не установлены. Береговая охрана США проводит расследование.

Как сообщил Associated Press директор по связям с общественностью пожарной службы Балтимора Кевин Картрайт, спасатели пытаются найти как минимум семь человек, находящихся в воде: «Наша цель сейчас — спасти этих людей. С моста свисают какие-то грузы, что затрудняет работу спасателей». По его словам, пока рано говорить об общем количестве пострадавших. Представитель пожарной службы назвал произошедшую катастрофу «развивающимся явлением с массовыми жертвами», тем самым дав понять, что количество пострадавших может возрасти.

«Они в таких случаях говорят: «сами свой мост и сломали», — написал философ Александр Дугин. — Мы так не делаем».

«Интересно, а если прямо сейчас, какая-нибудь террористическая организация «рога и копыта» возьмет на себя ответственность за уничтожение моста в штате Мэриленд, этого будет достаточно, чтобы на нее все повесить и «прекратить поиск иных виновных по этому случаю»? А, Кузя? — прокомментировал журналист Юрий Подоляка. — Или мы не понимаем и это другое? Тут нужно расследование? На самом деле истерика Госдепа США по поводу «украинского следа» в теракте в «Крокусе,» все больше больше напоминает истерику человека, которого вот-вот поймают».

Мост Key Bridge имени Фрэнсиса Скотта Ки был длинной 2,5 км и предназначался для движения автомобилей. Его построили в 1977 году. Основа конструкции — стальные фермы, которые лежат на опорах.

Материалы по теме
Закрыть