Среда, 22 мая
Общество

Кавээнщик Ласточкин набил в России кармашки и спонсирует ВСУ

Гнусный кавээнщик Игорь Ласточкин на протяжении пяти сезонов снимался в шоу канала ТНТ «Однажды в России». У него были рекламные контракты, он участвовал в других юмористических шоу ТНТ, появлялся в российском кино и сериалах, ездил с гастролями по российским городам. А сейчас заявляет, что ему до сих пор жутко стыдно, что он зарабатывал в России и переводит деньги ВСУ.

Фото: ТГ-канал Захара Прилепина

Ласточкин родился в Казахстане, там закончил начальную школу, потом его семья переехала в Узбекистан, где он и начал играть в КВН. А когда он был в старших классах, его родители развелись. Отец уехал в Россию, а он с матерью на Украину. Там поступил в Днепропетровский коксохимический институт и попал в институтскую команду КВН, стал капитаном «Сборной Днепропетровска», резидентом украинского «Камеди», начал сотрудничать с «Кварталом 95» гниды Зеленского. А в 2014-м на фестивале в Юрмале его заметил продюсер ТНТ и пригласил в новое шоу «Однажды в России», в котором Ласточкин снимался с 2014 по 2019 год. В 2019-м он сам захотел уволиться, при этом, никаких скандалов не было. В последний день съёмок ему устроили прощальный банкет, подарили дорогой ноутбук, на который скинулись все участники и съёмочная группа, а Ласточкин очень растрогался. Об этом пишет канал «Записки актера».

В ранних интервью он говорил, что съёмки в России были одним из самых счастливых периодов в его жизни и что ушёл он чтобы заняться сольной карьерой. На Украине ему предложили стать ведущим «Лиги смеха» и запустить авторское шоу. При этом Ласточкин признавался, что больше всего денег он зарабатывал именно в России. Но вот после 24 февраля его риторика резко поменялась.

В недавнем интервью украинским журналистам Ласточкин заявил, что ему до сих пор каждый день стыдно за свою работу в России. По его словам, он согласился на съёмки в «агрессоре» только потому, что у него был долг. Он занял больше 50 тысяч долларов чтобы купить квартиру в Киеве. А потом ещё 15 тысяч чтобы лечить алкоголизм отца. И каждый съёмочный день он считал дни когда наконец сможет расплатиться и уехать из этой «враждебной» страны. По его словам, как только он заработал нужную сумму, он тут же уволился и уехал. Ласточкин говорит, что был уверен, что уехав он выдохнет, но ему до сих пор стыдно, что он там зарабатывал. «У меня есть родственники в России, но я со всеми оборвал связь, — говорит теперь Ласточкин. — Они тупые, не хотят думать».

Материалы по теме
Закрыть