Суббота, 20 апреля
Общество

Тяжелейшие кровопролитные бои в Работино — обзорная сводка

ТГ-канал «Рыбарь»

Вопрос открытого участия войск стран НАТО в войне на Украине перешел из категории «немыслимое» в «обсуждаемое». Шольц сдал иностранных специалистов, уже помогающих ВСУ. Перехват немецких военспецов касаемо расчетов потребностей в ракетах «Таурус» для уничтожения Крымского моста показателен – в Бундесвере уже на среднем уровне спокойно обсуждаются подобные вопросы. Страны НАТО проводят учения на восточном фланге и развивают логистические пути вдоль границ России и Белоруссии «от моря до моря». Обзорной сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Причинами таких дискуссий стала неспособность Украины противостоять России «вдолгую». Специалисты из США говорят об уже нанесенном непоправимом ущербе демографии Украины. В некогда элитные части вроде ССО, ГУР и 3-ю ОШБР уже набирают по одному принципу: менее 35 лет. Грядет политический кризис: в марте должны были состоятся отмененные Зеленским президентские выборы, а в мае истекают все мыслимые сроки его законного нахождения у власти. Ситуация осложняется ожиданием Киевом еще более масштабного наступления Армии России.

В настоящий момент ВС России развивают успех западнее Авдеевки: бои идут у Бердычей, Семёновки, Орловки, Тоненького. Враг держит рубежи и умело пользуется нашими ошибками: то наши мотострелки оказались без гранатометов против легкобронированной «Брэдли», то карты штабы рисуют исходя из красивых видеодокладов с флагами в еще не зачищенных селах.

На Часов Яр Армия России продолжает наступать через Ивановское (Красное). Идут тяжелые бои, но врага удается теснить к окраинам.

От Марьинки наши войска ведут наступление в трех направлениях: на запад — в сторону Курахово через Георгиевку, на юг – через Победу и Новомихайловку для выхода на Угледар, на север – в сторону Красногоровки.

На Запорожском фронте тяжелейшие кровопролитные бои в Работино. Вновь неделю назад поспешили доложить, но противник ведет маневренную оборону. Село, находящееся в низине, изрыто окопами и ходами сообщения, что позволяет врагу перемещаться. С флангов наши войска серьезно готовятся к удару.

В Крынках на Херсонском направлении продолжаются бои. Кроме того, ВСУ мелкими группами сидят у Антоновского моста на «дачах». «Красивые доклады» о точном поражении ТОСами врага проходят с нижних уровней. После просмотров кадров объективного контроля у руководства могут глаза на лоб вылезать от такой «точности».

Наша авиация (как и военлёты) с ФАБ с УМПК работает на износ. Летчики задаются вопросом, отчего не провести масштабную операцию по уничтожению ПВО ВСУ хотя бы в прифронтовой полосе. Несколько раз в неделю наши товарищи вынуждены уворачиваться на многотонных машинах от вражеских ракет (ВСУ, кстати, уже в момент пуска записывают на свой счёт «поражение», отсюда и космическая статистика противника).

Материалы по теме
Закрыть