Суббота, 20 апреля
Общество

Юрий Подоляка: «Мы сейчас копим силы для главного удара»

Фото: ТГ-канал Юрия Подоляки

«На авдеевском направлении и в районе Часов Яра идут основные бои, — рассказал в эфире Первого канала журналист Юрий Подоляка. — Контратаками противник пытается сдерживать наши атаки, понимая, что иначе фронт может посыпаться.

Вчера в районе Бердычей, Орловки и Тоненького они вынуждены были бросить в бой недоразбитую 47-ю бригаду, был подбит очередной «Абрамс».

Атаковать серьёзно ВСУ не могут: чтобы удерживать фронт, ставят на передний край несчастных людей, которых ловят на улицах украинских городов. А оставшиеся элитные подразделения у них как мобильный резерв, который точечными ударами пытается стабилизировать линию фронта.

Западные аналитики правы: если поставки не будут восстановлены, то к лету ВСУ ждут катастрофические последствия.

Мы сейчас копим силы для главного удара. Разумеется, после весенней распутицы. Зима — наш союзник, но она на юге короткая. Но за короткую зимнюю кампанию, которая ещё не окончилась, мы освободили гораздо больше территорий, чем противник сумел взять под контроль в результате летнего контрнаступления.

Обвинят ли Залужного в работе на Кремль? Будут обвинять — на Украине идёт открытая политическая борьба. Утопить репутацию Залужного — для Зеленского задача номер один».

Материалы по теме
Закрыть