Пятница, 19 апреля
Здоровье

В Региональный сосудистый центр №2 поступает новое современное оборудование

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России

Фото: Столица С

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает профилактику развития данного диагноза у пациентов с высоким сердечным риском. Для достижения этой цели медицинские организации Мордовии оснащаются современным оборудованием.

В 2023 году в Региональный сосудистый центр №2 на базе Мордовской республиканской центральной клинической больницы поступил компьютерным рентгеновским томографом (64 среза) и сопутствующее оборудование для исследований сердца и головного мозга, а также аппарат УЗИ экспертного класса. Это позволит повысить эффективность оказываемой помощи и сохранить жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также в прошлом году число рентген-эндоваскулярных вмешательств было увеличено до 1746. Смертность от болезней системы кровообращения составила 429,6 случая на 100 тыс. населения, что ниже среднероссийских показателей.

Напомним, что Президентом России были объявлены 14национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Беспилотные авиационные системы».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть